$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Пока команде не хватает класса




В восьмом туре чемпионата России футболисты "Уфы" на своем поле потерпели поражение со счетом 0:1 (0:1) от екатеринбургского "Урала", занимавшего последнее место в премьер-лиге. Гол на 42-й минуте забил полузащитник Александр Ерохин после подачи углового. Гости могли отличиться гораздо сильнее, но не реализовали свое большое игровое и голевое преимущество, в чем, конечно, большая заслуга голкипера Давида Юрченко. Его вполне может принять на заметку тренерский штаб национальной сборной страны, так как в Краснодаре и Уфе он сыграл блестяще. Давид на данный момент по заслугам стал в команде вратарем номер один.


Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов в эфире телеканала "Наш футбол" дал очень объективную оценку игры своей команды: "В отсутствие четырех игроков пришлось перекраивать состав. Старались, достойно играли, но "Урал" заслужил победу. Пока нам не хватает класса. Играем каждый матч как последний. Сложно оценивать игру, когда мы не создали почти ни одного голевого момента. Нет Марсинью, который забивал в предыдущих встречах".
В самом деле за "Уфу" по сравнению с предыдущим матчем не смогли сыграть лучший бомбардир нашей команды Марсиньо, защитники Денис Тумасян, Максим Тишкин (дисквалифицирован за перебор желтых карточек) и полузащитник Максим Семакин. Кстати, у "Урала" травмированы шесть игроков. Думаю, что Тумасян по условиям контракта его аренды не мог сыграть против своих одноклубников. Отсутствие в составе Марсиньо - несомненно, серьезная кадровая потеря. Я и сам в восторге от игры бразильского полузащитника, но не будем сильно преувеличивать и тем более возвеличивать его роль в команде. Да, он забил больше всех голов (четыре), но элемент везения при взятии им ворот все-таки присутствовал. Обратите внимание на то, что Ханджич не менее интересный игрок. Вспомните, какой шикарный пас он выдал тому же Марсиньо, когда тот открыл счет в матче с "Краснодаром".
Давайте поговорим о том, как забивал голы Марсиньо. Первый мяч он отправил в ворота пермского "Амкара" с пенальти. Победа "Уфы" вполне заслуженная, но не будем забывать, что еще во втором туре команда Прикамья не имела права дозаявить игроков, значит, выступить своим сильнейшим составом. Сегодня "Амкар" уже совершенно другой.
Далее: в матче с казанским "Рубином" Марсиньо забил гол на 95-й минуте, то есть за несколько секунд до окончания встречи. Это случилось из-за небрежной игры хозяев поля в концовке матча, за что и последовало справедливое наказание.
Ну и два гола в ворота "Краснодара" отнюдь не отражают истинные силы команд. Между прочим, второй гол Марсиньо забил из положения "вне игры", следовательно, за эту грубейшую ошибку боковой арбитр Дмитрий Чельцов отстранен от дальнейшего судейства.
Футболисты Кубани в тот момент сделали ставку на Кубок Европы и ради этого вполне оправданно пожертвовали игрой внутреннего первенства с "Уфой". Безусловно, это не делает чести игрокам Краснодара, но таковы сегодняшние реалии большого футбола: за успехи на международной арене платят гораздо больше, чем в чемпионате России. Поэтому даже прагматичный хозяин "Краснодара", известный предприниматель Сергей Галицкий, глубоко разбирающийся в футболе, не посмел упрекнуть свою команду за неудачу во встрече с дебютантом премьер-лиги.
Вся беда в том, что у "Уфы", как говорится, нет сильной глубины состава, то есть выбыли четыре игрока, как отметил Колыванов, а равноценной замены им нет. Запасные Вильям, Антон Килин, Браун Форбс и Дмитрий Голубов не смогли сыграть так же успешно, как, например, Максим Тишкин, Денис Тумасян, Марсиньо и Харис Ханджич. Кстати, Ханджич все-таки играл, заменив на 71-й минуте Голубова. А еще многие болельщики ожидали, что с приездом из Англии полузащитника Эмануэля Фримпонга состав команды усилится и голы в ворота соперников "посыпятся" как из рога изобилия...
Во-первых, подчеркнем, что Фримпонг отнюдь не звезда европейского футбола, иначе, кто бы его отпустил из Туманного Альбиона на континентальную часть Европы. Отыграл Эмануэль против "Краснодара" и "Урала" по одному тайму, а на табло среди игроков, забивших мяч, не значится... К сожалению, Фримпонг больше всего уделяет внимание своему каждодневному пиару в федеральных СМИ, но деньги получает все-таки за футбол. А он и в Англии не забил ни одного гола. Если бы Эмануэль действительно был игроком знаковым, высокого уровня, его бы давно прихватили московские ЦСКА, "Спартак" "Локомотив" или "Динамо", у которых селекционная работа поставлена на очень высоком уровне.
"Уфа" имеет 7 очков, причем 4 из них отобрала у сильных команд (казанского "Рубина" и "Краснодара"). Но фортуна не может улыбаться бесконечно. Позади уже четверть чемпионата, стартовая раскачка завершилась, и все команды наконец-то по-настоящему взялись за работу. Беда в том, что в "Уфе", кроме Марсиньо, забивать голы некому. Пока в нашей команде отличились одни южноамериканцы: Марсиньо (четыре мяча) и Диегу (один). Пять голов за восемь игр - мягко говоря, маловато.
"Урал" в столице Башкирии играл так, как будто это был его последний бой. Действительно, отступать екатеринбуржцам было уже некуда. Не секрет, что их главного тренера Александра Тарханова в случае неудачи в Уфе могли вполне уволить, поскольку его подопечные до того набрали всего одно очко и прочно укрепились среди аутсайдеров.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 24-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1017     Номер: 184(12582)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.