$ - 76.3203
€ - 91.3096
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Юрзинова отозвали домой...


Уфимский “Салават Юлаев” на этой неделе провалил два гостевых матча подряд в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. После фиаско во встрече с минским “Динамо” (0:4) через день потерпел разгромное поражение от мытищинского “Атланта” (1:6). Руководство башкирского клуба в среду неожиданно отозвало из поездки главного тренера Владимира Юрзинова-младшего в Уфу для разбирательства, потому что он, похоже, уже не способен управлять командой. По-видимому, Владимира Владимировича отправят в отставку, если, конечно, он снова не получит поддержку из Москвы. Во всяком случае, в Братиславе и Загребе юлаевцами будет руководить генеральный менеджер клуба Олег Гросс.
Матчи в Минске и Подмосковье мало чем отличались друг от друга. Юлаевцы старались добиться перевеса в первом же периоде и создать задел для победы. Однако бестолковая беготня и неподготовленные броски по воротам ни к чему хорошему не привели. Наоборот, хоккеисты Уфы только выдохлись. В первом периоде шансы были равными (0:0), но во второй двадцатиминутке в игре гостей наступил полный провал: в ворота юлаевцев влетело пять безответных шайб.
Впрочем, уже не в первый раз подопечные Юрзинова, отдав все силы в стартовом периоде, затем начинают еле-еле передвигаться по площадке из-за слабой физической подготовки. Второй период уфимцы проваливали также в знаковых встречах с московскими ЦСКА (0:6), “Динамо” (0:3) и омским “Авангардом” дважды (1:3 и 0:2). “Атлант” же к грандам КХЛ никак не относится, тем и обиднее такое позорное поражение. Сейчас он, наоборот, терпит сокрушительный финансовый крах, уже продал несколько своих ведущих игроков в другие клубы, но все равно борется за выживание и поэтому разгромил вице-чемпиона России.
Сытая и обутая уфимская команда в понедельник и среду просто присутствовала на площадке и проиграла нищим клубам. Ни в одном из пропущенных шайб в Мытищах не виноваты вратари. Правда, на 34-й минуте при счете 0:3 Владимира Сохатского заменил Лиланд Ирвинг, но хозяева площадки дальше забивали голы как под копирку: ни защитники, ни нападающие не препятствовали броскам соперника. Создается впечатление, что все полевые игроки, как на подбор, подражая Кириллу Кольцову, стали полузащитниками: не забивают голы и не отрабатывают в обороне. Капитан команды Денис Хлыстов недавно сказал, что Кольцова в команде называют Месси за его бомбардирские качества. Помилуйте, какой Месси, когда спортсмена за его полную разболтанность в матче в 2012 году отчислил из команды санкт-петербургский СКА, а главный тренер сборной России Олег Знарок даже слышать не хочет о нем. К сожалению, болельщики видят только голы и результативные пасы Кольцова, но совсем не замечают, что он абсолютно не участвует в обороне и постоянно уклоняется от любой силовой борьбы.
Теперь упрек в адрес менеджмента “Салавата Юлаева” за то, что не ценит своих игроков. Четыре шайбы из шести у хозяев площадки забросили экс-хоккеисты Уфы: Максим Майоров (1:0, 5:0), Вячеслав Козлов (2:0) и Андрей Таратухин (6:0). Отличились также Артем Чернов (3:0) и Всеволод Сорокин (4:0). Антон Слепышев размочил счет за 2 минуты 45 секунд до конца встречи. Так вот, героя позавчерашнего матча 25-летнего Майорова, набравшего по системе “гол плюс пас” 3 очка, в свое время отчислили из хоккейной школы “Салавата Юлаева” еще в тринадцатилетнем возрасте. Он, естественно, не потерялся в хоккее.
Юрзинов после поражения в Минске отправил в запас нападающего Станислава Голованова, что позволило Евгению Скачкову занять свое законное место в тройке Алексея Кайгородова. Вместо травмированных Дмитрия Макарова и Дениса Бодрова играли Александр Мерескин и Алексей Василевский. В среду “Салават Юлаев” скатился с пятого места на шестое в Восточной конференции, пропустив вперед себя новосибирскую “Сибирь”. Обе команды набрали по 58 очков, но сибиряки опережают уфимцев по дополнительному показателю, к тому же имеют 4 игры в запасе. Сегодня вечером уфимцы встречаются в Братиславе со “Слованом”.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 12-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 840     Номер: 240(12638)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.