$ - 91.8692
€ - 99.4500

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Ведущий эксперт похвалил Сохатского



Уфимский "Салават Юлаев", завершая турне по Дальнему Востоку и Восточной Сибири, потерпел поражение в чемпионате Континентальной хоккейной лиги в Новосибирске от местной "Сибири со счетом 1:3 (0:0, 1:2, 0:1). Ему на этот раз не дали использовать один из своих главных козырей - умение реализовать численное преимущество на площадке. Но это отнюдь не вина юлаевцев, потому что хозяева площадки, зная, что соперник в этом компоненте имеет один из лучших показателей в КХЛ, старались не нарушать правил игры, поэтому удалялись за все 60 минут всего один раз.

Трудно говорить о победе в матче, если наша команда совершила всего лишь 21 бросок в створ ворот, а сибиряки - 47. Причем в первом периоде хозяева площадки превосходили по этому показателю в соотношении 12:6, во втором - 23:6. Лишь в третьей двадцатиминутке ситуация немного выравнялась (12:9), но игроки "Сибири" при комфортном для себя счете уже думали больше не об атаке, а о сохранении своих ворот в неприкосновенности. Любопытно, что четыре уфимца вообще не сделали ни одного броска по воротам - Алексей Кайгородов, Теему Хартикайнен, Александр Мерескин и Александр Панков.
Богатенький "Салават Юлаев" в межсезонье нынешнего года обезглавил "Сибирь", забрав у этого бедного клуба двух его лучших защитников (действующего чемпиона мира Александра Кутузова и Ивана Лековцева). Однако и это не помогло главному тренеру "Салавата Юлаева" Владимиру Юрзинову-младшему покорить "Сибирь". Причем он прекрасно знал, как играет соперник, потому что совсем недавно (в конце августа) клубы Уфы и Новосибирска встречались в Магнитогорске на Мемориале Ивана Ромазана. Напомню, что тогда юлаевцы проиграли с сухим счетом 0:3.
Конечно же, можно сетовать, что не смогли принять участие в этой встрече ведущие игроки: капитан команды Денис Хлыстов и защитник Артурс Кулда. Но травмированные спортсмены есть в каждом клубе. Проблема совершенно в другом: "Салават Юлаев" пропускает много голов из-за системных ошибок обороны, а теперь стали очень мало забивать. В межсезонье были слухи, что уфимский клуб претендовал на шведского нападающего Андреса Турессена, однако заполучить его не удалось. Он в итоге оказался в "Сибири", став ее лучшим бомбардиром - 8 очков (6+2). Нападающие же, принятые летом в Уфу, такой высокой результативностью похвастаться пока не могут. Да и свои ребята сдали физически. На этот раз бесплодными оказались и броски лучших снайперов юлаевцев Антти Пильстрема и Кирилла Кольцова.
Наши центральные форварды не лучшим образом действовали и на вбрасывании шайбы в игру. К примеру, в первом периоде преимущество сибиряков было просто подавляющим - 13:1. Владимир Юрзинов, оправдываясь за второе поражение подряд, заявил, что четырехматчевое турне измотало его команду - мол, "Сибирь" имела на день отдыха больше. Помилуйте, Владимир Владимирович, такую "Сибирь", которая не имеет звезд хоккея и из-за отсутствия денег вообще в начале сентября едва не снялась с чемпионата КХЛ, "Салават Юлаев" обязан обыгрывать в любом состоянии. С другой же стороны, команда Уфы сама напросилась на плотный график игр на старте, так как пожелала поехать на предновогодний коммерческий турнир в швейцарский Давос. За все приходится платить.
Несмотря на обидное поражение, вновь успешно провел матч вратарь Владимир Сохатский, отразивший 44 броска. Его даже похвалил ведущий хоккейный эксперт страны и известный агент Алексей Дементьев. Кстати, наш голкипер, по версии "Спорт-Экспресса", вошел в тройку лучших игроков матча в Новосибирске вместе с хозяевами поля Владимиром Бутузовым и шведом Патриком Херсли, забившими победные голы.
На старте сезона уфимская команда в основном встречалась с клубами, которые уступают ей по подбору игроков и бюджету. И набрала всего 12 очков из 24 возможных. Сегодня ей придется выдержать еще одно нелегкое испытание: соперником юлаевцев на домашнем льду будет двукратный обладатель Кубка Гагарина московское "Динамо", которое, правда, из-за смены главного тренера идет отнюдь не по чемпионскому графику.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 23-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 222     Номер: 183(12581)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.