$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Пагубнее нет расчёта, чем удерживанье счёта



Футболисты "Уфы" в девятнадцатом туре чемпионата России сыграли вничью с пермским "Амкаром" - 1:1 (0:0) на нейтральном поле (на саранском стадионе "Старт"), так как домашняя арена ("Нефтяник") по-прежнему находится на реконструкции.

На 72-й минуте счет открыл нападающий Игорь Шевченко, который только что заменил уставшего Хариса Ханджича. Однако наша команда не смогла удержать победный счет, не помог в обороне даже еще один защитник (Денис Тумасян), заменивший на 84-й минуте хавбека Максима Семакина. Впрочем, Тумасян тут не мог стать помощником команде, так как еще полностью не восстановился после растяжения, полученного на зимних учебно-тренировочных сборах.
"Уфа" последние четверть часа откровенно играла на удержание счета, поэтому и пропустила голевую контратаку. За 5 минут до окончания встречи защитник Максим Тишкин не доиграл эпизод на фланге (чуть-чуть притормозил и увернулся от мяча при его подаче на штрафную площадку), в результате чего последовал точный пас Максима Батова на самого опасного игрока "Амкара". Счет сравнял нападающий Александр Прудников, который этот сезон начинал в московском "Динамо", а в свое время стал чемпионом Европы среди юношей под руководстивом нынешнего главного тренера "Уфы" Игоря Колыванова. Тишкин к тому же в добавленное время (90+1) получил еще и желтую карточку за грубую игру. А ведь он только что отбыл одноматчевую дисквалификацию.
В первом тайме бесспорное преимущество было на стороне "Амкара", который мог решить судьбу встречи еще до смены ворот. Однако после перерыва команды как будто поменялись ролями, хотя произошла всего одна замена у номинальных хозяев поля. "Уфа" в принципе должна была выиграть этот матч, поскольку у "Амкара" травмированы пять ключевых футболистов-легионеров: нападающий Георги Пеев, полузащитник Богдан Бутко, Януш Гол, защитники Захари Сираков и Петер Занев. Правда, и "Уфа" понесла потери, но они все-таки восполнимы. Травмирован полузащитник Вагиз Галиулин, а игрок средней линии Азамат Засеев пропустил матч с пермяками из-за перебора желтых карточек.
"Амкар" пытается во что бы то ни стало уйти из опасной зоны и для этого в зимний перерыв сделал несколько шагов, самый решительный из которых - смена главного тренера. А еще он пригласил несколько футболистов хорошего качества. Новый рулевой Гаджи Гаджиев славится тем, что умеет спасать команды, которые находятся на грани вылета из премьер-лиги. Пока с задачей справляется.
Состав "Уфы" на игру с командой Прикамья был таким: Юрченко, Тишкин, Верховцов, Аликин, Сухов (Сафрониди вышел на замену на 46-й минуте), Пауревич, Семакин (Тумасян, 84), Фримпонг, Стоцкий, Марсиньо, Ханджич (Шевченко, 70). Самые низкие оценки получили Аликин, Верховцев, Тумасян и Ханджич, который, кстати, в весенних контрольных матчах забил больше всех мячей (четыре гола), но в официальных встречах пока не смог поразить ворота ни разу. Понравился Шевченко, выступавший прежде в московском "Торпедо". Он очень сильно мотивирован, нацелен на ворота, так как хочет доказать своему прежнему клубу, что списали его рано. Шевченко забил свой первый гол за новый клуб, хотя провел на футбольном поле всего 20 минут.
Наша команда перед началом весенней части чемпионата страны имела в своем активе 18 очков и чувствовала себя вроде бы в полной безопасности, так как ниже нее находились еще пять команд. Но твердое на первый взгляд положение "Уфы" оказалось зыбким, что мы, собственно, и увидели уже в первой половине марта. Только за два тура картина в турнирной таблице изменилась кардинально, поскольку все аутсайдеры с большим упорством набирают очки, причем нередко отбирают их у лидеров российского футбола. Так, тульский "Арсенал" и "Ростов" записали в свой актив по 3 очка из 6 возможных, "Амкар" и московское "Торпедо" - по 2, екатеринбургский "Урал" и "Уфа" - по 1. Теперь команду Колыванова отделяют от зоны вылета из премьер-лиги всего 5 очков. Причем наверх стремятся все команды без исключения: "Уфа", по-прежнему занимающая одиннадцатое место, набрав 19 очков; "Торпедо" - 16; "Ростов", "Арсенал", "Урал" и "Амкар" - по 14, причем пермяки к тому же имеют одну пропущенную игру с московскими динамовцами. Может так случиться, что наши футболисты попадут на переходные матчи с одним из клубов ФНЛ (первый дивизион) и таковым вновь может оказаться "Томь", благодаря победе над которой в двухраундовой серии "Уфа" и вышла в премьер-лигу.
В матче молодежных команд Уфы и Перми победил "Амкар" - 2:1, хотя в составе наших по тайму провели игроки основного состава - Денис Тумасян, Вагиз Галиуллин, Александр Зинченко, Анатолий Килин, Браун Форбс, а все 90 минут - Азамат Засеев. Голы забили Алексей Курзенев (1:0), Игорь Киреев (2:0), уфимцы смогли размочить счет только на 77-й минуте, это сделал 19-летний Ильмир Якупов. В двадцатом туре "Уфа" играет 20 марта в Саранске с "Краснодаром".
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 19-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1113     Номер: 52(12700)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.