$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Чтобы побеждать, надо забивать


Клуб “Уфа” бесславно провел осенние выездные матчи чемпионата Футбольной национальной лиги: в трех последних играх набрал всего 1 очко из 9 возможных при соотношении забитых и пропущенных мячей 2:4. Позавчера наша команда потерпела поражение в Нижнекамске от прямого конкурента “Нефтехимика” со счетом 0:1 (0:0) и опустилась с четвертого места на шестое. Ей уже второй сезон (360 минут игрового времени) не удается забить мяч в ворота фарм-клуба казанского “Рубина”.

Состав “Уфы” был боевым: Кобозев, Попов, Смирнов, Виллиам, Тишкин, Засеев (Кириллов, вышел на замену на 70-й минуте), Данилов, Осадчук (Галыш, 61), Диего (Александр Васильев, 77), Маркосов, Войдель. В запасе остались заявленные игроки Изотов, Алексей Васильев, Духнов и Аликин. Последних разрекламированных новичков-полузащитников Андрея Михеева и Никиту Малярова, приобретенных буквально перед закрытием трансферного окна, мы на поле стадиона “Нефтехимик” так и не увидели. Их не было даже в заявке на матч в Нижнекамске. Известие о том, что за “Уфу” будет выступать бывший игрок сборной России и “Ростова” Роман Адамов, оказалось ложным. По одним сведениям, он собирается продолжить карьеру за границей, по другим - клуб “Уфа” и нападающий не смогли договориться о финансовых условиях контракта. Игрок с отменными бомбардирскими качествами в самом деле стоит очень дорого, да и какой клуб согласится с ним легко расстаться.
Во втором тайме “Уфа” произвела три замены, но к заметному усилению игры это не привело. Правда, Виталий Галыш на 68-й минуте дал великолепный пас Роману Войделю, но он с выгодной позиции послал мяч мимо ворот. В нападении был активен бразилец Диего, но после того, как он покинул поле, остроты у ворот хозяев поля стало меньше. У нашей команды нет четкого рисунка игры, в нападении каждый играет сам по себе. Второй год “Уфа” никак не может заполучить игрока, способного забивать голы. В этом сезоне результативность нашей команды составляет 10 голов за 11 матчей. В то время два ведущих клуба лиги отличались в атаке соответственно 25 и 24 раза.
Мог бы наладить игру нашей команды в нападении атакующий полузащитник молодежной сборной России Юрий Кириллов. Но он не участвовал в последних двух отборочных матчах чемпионата Европы в Екатеринбурге, а без длительной игровой практики что-нибудь сотворить, увы, не смог. Ничейный исход матча не устроил в первую очередь “Нефтехимик”. Он в конце встречи сильно прибавил в движении, и защита “Уфы” тут же развалилась. Исход встречи решил гол, забитый на 82-й минуте лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата ФНЛ Игорем Портнягиным. А ему ювелирный длинный пас с правого фланга в штрафную площадку выдал другой бывший игрок премьер-лиги - Максим Галиуллин. Это был девятый гол Портнягина в этом чемпионате.
Игра у “Уфы” в атаке не очень клеилась, игроки стали нервничать. И как следствие - необязательную желтую карточку во встрече с “Нефтехимиком” получил защитник Михаил Попов, который откровенно нанес сзади сильный удар по ногам соперника. Это не красит капитана команды, которого более строгий арбитр за такой проступок мог удалить с поля. Лучше бы он пошел в атаку и забил гол, как это делал в августе и сентябре в Волгограде и Санкт-Петербурге. Третье по счету предупреждение в сезоне получил за срыв перспективной атаки “Нефтехимика” Азамат Засеев. После следующей “желтой карточки” он автоматически пропустит один матч.
Томская “Томь”, екатеринбургский “Урал” и хабаровский “СКА-Энергия” ушли в отрыв от остальных команд лиги. У сибиряков 26 очков, у уральцев и дальневосточников - по 22. За ними идут нижнекамский “Нефтехимик” (19) и волгоградский “Ротор” (18). По 17 очков набрали “Уфа”, нальчикский “Спартак” и калининградская “Балтика”. Правда, “Урал” и “Нефтехимик” провели на матч больше. Следующий, тринадцатый тур, состоится 21 сентября, в пятницу. “Уфа” принимает ярославский “Шинник”.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 19-09-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1910     Номер: 180(12078)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.