Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Есть возможность с оптимизмом смотреть вперёд

Не играйте с огнём!

Юбилей на две пятёрки

Хоккей

В бой идут одни “старики”


Уфимский хоккейный клуб “Салават Юлаев” официально назвал новый состав тренерского штаба, который уже приступил к работе.
Генеральным менеджером назначен бывший арбитр Леонид Владленович Вайсфельд, спортивным директором клуба - Роман Сергеевич Беляев, главным тренером - Анатолий Анатольевич Емелин, старшим тренером - Аркадий Фёдорович Андреев. Все они в прошлом сезоне работали в екатеринбургском “Автомобилисте”. Правда, у Беляева был несколько другой статус (по названию) - исполнительного директора и ассистента генерального менеджера. Воспитанник уфимского хоккея, бывший энхаэловец Андрей Юрьевич Зюзин будет тренировать защитников, а Дмитрий Николаевич Курошин - вратарей. Любопытно, что Вайсфельд, Беляев, Емелин, Андреев и Курошин - давно уже сложившийся коллектив, который, кстати, сотворил Леонид Владленович, причем еще работая в Новокузнецке.
Итак, познакомим наших читателей с ними поближе. Роман Беляев работал руководителем коммерческой службы “Металлурга”, в обязанности которой входили организация матчей чемпионата, информационное освещение всей деятельности клуба, продажа атрибутики, работа с рекламодателями и так далее. При Беляеве в новокузнецком клубе по существу произошло объединение коммерческой службы и пресс-службы. Такое же может повториться и в “Салавате Юлаеве”. Напомню: в прошлом сезоне трибуны “Уфа-арены” редко заполнялись битком, а руководство клуба это мало беспокоило - деньги лились рекой от генерального спонсора.
Аркадий Федорович Андреев родился 10 января 1962 года. Играл нападающим за московский “Спартак”, ташкентский “Бинокор”, ярославское “Торпедо”, калининский СКА МВО, московские “Крылья Советов”, воронежский “Буран”, тольяттинские “Торпедо” и “Ладу”, саратовский “Кристалл” и будапештский “Ференцварош”. Работал главным тренером “Ференцвароша”, директором футбольного клуба “Спартак” (Щелково), генеральным менеджером юношеской хоккейной сборной России, начальником подмосковного “Атланта”, московского ЦСКА и тренером московского “Спартака”.
Что касается Курошина, то старшее поколение его тоже хорошо знает, поскольку в молодости он не раз играл на льду Уфимского дворца спорта. Дмитрий Николаевич - воспитанник саратовского хоккея, выступал за юношескую и молодежную сборные команды СССР, ижевскую “Ижсталь”, саратовский “Кристалл”, калининский СКА МВО, санкт-петербургский СКА, новокузнецкий “Металлург”, тренировал вратарей в новокузнецком “Металлурге”, московских командах “Крылья Советов” и “Спартак”. Среди воспитанников Курошина - Сергей Бобровский.
Тренером по физической подготовке “Салавата Юлаева” назначен доктор педагогических наук, профессор, мастер спорта СССР Василий Николаевич Коновалов, который в прошлом сезоне работал в омском “Авангарде”. Он родился 10 октября 1956 года, окончил Омский государственный институт физической культуры, является членом диссертационного совета при Сибирском университете физической культуры, специализируется на подготовке спортсменов в видах спорта с преимущественным проявлением выносливости. Автор более восьмидесяти научных статей и трех монографий по итогам исследований этого раздела, в том числе и зарубежных. Под научным руководством Коновалова подготовлено девять кандидатов педагогических наук. Василий Николаевич работал профессором кафедры теории и методики легкой атлетики и велосипедного спорта Сибирского университета физической культуры, тренером омских футбольных команд “Динамо” и “Иртыш”. В мае 2007 года Коновалов выступил с часовым докладом на международной конференции тренеров по хоккею с шайбой, которая состоялась в рамках московского чемпионата мира. Участие в ней приняли двести тренеров, представляющих различные клубы Европы, России, Северной Америки. В своем выступлении Василий Николаевич анализировал проблемы организации физической подготовки в годичном цикле квалифицированных хоккеистов.
Таким образом, в межсезонье “Салават Юлаев” покинули его главный тренер Владимир Юрзинов-младший, старший тренер Василий Чижов, тренер по вратарям Вадим Тарасов и тренер по физической подготовке Алексей Селиверстов. Бывший генеральный менеджер уфимского клуба Олег Гросс назначен на аналогичную должность в “Автомобилисте” (вместо Вайсфельда).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 30-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 838     Номер: 82(12730)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


24 апреля 2018 г. №33(13213)


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 49