$ - 55.2987
€ - 52.7379

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Ничья с "Уралом" – в пользу конкурентов


В двадцать седьмом туре футбольного чемпионата России "Уфа" на тюменском стадионе "Геолог" сыграла вничью (1:1) с екатеринбургским "Уралом". Она впервые в весенней части турнира набрала очко на выезде.
Счет на 32-й минуте открыл защитник нашей команды Павел Аликин с передачи бразильца Марсиньо. Кстати, Аликин 24 апреля также подключился к атаке и принес победу своей команде во встрече с краснодарской "Кубанью" (3:2).
Сразу после перерыва (на 47-й минуте) команда Александра Тарханова сравняла результат. И вновь отличился игрок обороны - Владимир Хозин, некогда выступавший за "Ростов" и самарские "Крылья Советов". Врочем, Аликин мог забить гол еще раньше (на 16-й минуте). Он, пытаясь в острой борьбе выбить мяч в аут из-под нападающего "Урала" Федора Смолова, нечаянно попал в перекладину собственных ворот. Обе команды могли победить, но их форвардам не удалось реализовать голевые моменты.
"Уфа" играла в таком составе: Юрченко, Сафрониди, Тумасян (Верховцов, вышел на замену на 70-й минуте), Аликин, Стоцкий, Пауревич, Засеев, Галиулин, Диего (Шевченко, 56), Марсиньо и Голубов (Ханджич, 53). В нашей команде травмированы полузащитники Максим Семакин и Эммануэль Фримпонг. Поэтому с первых минут встречи на поле вышли герой прошлогодних стыковых матчей с томской "Томью" Дмитрий Голубов и бразилец Диего. Однако Голубову, впервые с сентября прошлого года попавшему в основной состав, не хватает мастерства и скорости, чтобы забивать голы в премьер-лиге. Он был незаметен на поле, поэтому его на 53-й минуте заменил боснийский форвард Харис Ханджич. И все равно не хватает команде игрока средней линии Семакина. У "Урала" было четыре травмированных футболиста, к тому же уже по ходу матча (на 36-й минуте) выбыл из строя ключевой игрок замбиец Чисамба Лунгу.
...Первые 35 минут второго тайма прошли при игровом преимуществе "Урала". Наши сумели нейтрализовать самого опасного игрока хозяев поля - Смолова. Да и вратарь "Уфы" Давид Юрченко на этот раз сыграл удачно. Против своих бывших одноклубников выкладывался защитник Николай Сафрониди, а вот центр обороны по-прежнему - слабое место в команде. Но в концовке поединка доминировали футболисты столицы Башкортостана.
После матча генеральный директор клуба "Уфа" Шамиль Газизов сказал интернет-агентству "Спорт. Ру": "Результатом мы не можем быть довольны, поскольку ехали только за победой. "Урал" - самая неудобная команда для нас. Мы им всегда проигрываем. Если брать во внимание только "Уфу" и "Урал", то ничейный результат, наверное, в нашу пользу, а если же брать все остальные команды, эта ничья в пользу конкурентов. Мы поставили для себя задачу не попасть в "стыковые матчи" с клубом первого дивизиона и пытаемся ее выполнить".
Обеим командам нужна была только победа, чтобы выйти из опасной зоны. Итак, в глубоком подвале турнирной таблицы чемпионата находятся шесть команд: "Ростов" (27 очков), "Уфа" (26), пермский "Амкар" (25), "Урал" (24), тульский "Арсенал" (23) и московское "Торпедо" (22). Не исключено, что наша команда может не попасть даже в "стыки", а напрямую вылететь из премьер-лиги. До конца чемпионата остается три тура.
В следующем поединке "Уфе" предстоит встретиться на нейтральном поле с санкт-петербургским "Зенитом", который даже в случае ничейного исхода встречи досрочно станет чемпионом России. В этом отношении нашей команде не повезло: думаю, футболисты с берегов Невы будут стараться играть не только на победу, но и поставить яркую точку в конце сезона. Голов мы, судя по всему, увидим много. В ответ футболисты "Уфы" могут сотворить сенсацию за счет своих морально-волевых качеств.
В предстоящем туре с участием аутсайдеров состоятся следующие матчи: "Мордовия" (Саранск) - "Ростов", "Амкар" - "Кубань", "Арсенал" - "Терек" (Грозный), "Краснодар" - "Торпедо".
В матче молодежных команд, встречавшихся в екатеринбургском манеже, "Урал" победили хозяева поля со счетом 1:0. Единственный гол на 89-й минуте забил в ворота Артема Леонова нападающий Артем Юсупов, который только-только вышел на поле на замену.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 12-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1252     Номер: 90(12738)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.