$ - 61.3747
€ - 62.5056

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

СПОРТИВНЫЙ КВЕСТ

Юных спасателей проверили на прочность


Юных спасателей проверили на прочность

В Уфе прошел спортивный квест "Знамя Памяти", посвященный 70-летию Победы. Пройти огонь, воду и медные трубы - такие задачи стояли перед учениками кадетских классов школы № 116 и лицея № 96, обучающихся по программе "Юный спасатель". Организаторами выступили Служба спасения 112 Уфы, клуб квестов в реальности "Псевдологика" и веревочный парк "Гамми".
С осторожностью отправились ребята в условленное для встречи место. Что их ждет на территории веревочного парка? Загадка!
Представитель "Псевдологики" объясняет участникам условия квеста. Необходимо поделиться на четыре команды по пять человек и определить, кто будет капитаном. После этого за каждой командой закрепляется "агент" - сотрудник службы спасения 112, который координирует действия ребят, ориентирует их по маршруту и по мере прохождения заданий выдает "артефакты". Им нужно выполнить шесть заданий на стойкость, выносливость и умение работать в команде.
Маршруты были продуманы таким образом, что команды в одной и той же точке пересечься не могли. Поэтому, как только объявили о начале квеста, они врассыпную бросились на свою первую точку.
Для команды "оранжевых" первым этапом стало прохождение веревочной трассы.
Пока они выполняют свое задание, перед "зелеными" стоит задача: при помощи палок достать из куба мяч. С первого раза это сделать очень непросто. В это время команда "желтых" справляется с этапом "Водонапорная башня". Суть в следующем: в трубе находится поплавок, который необходимо достать. Для этого требуется наполнить ее водой. Только все не так просто: в трубе есть отверстия, и, чтобы вода не вытекала, их все необходимо заткнуть. Но вот долгожданный поплавок показался наружу. Отдав его "агенту" и получив заветный "артефакт", "желтые" побежали дальше.
Пока "желтые" поднимались наверх по пассажирской канатной дороге, бесплатный проезд по которой для всех участников квеста организовала Служба речных переправ Уфы, внизу команда "синих" искала "партизана".
Чтобы получить на этапе "Физподготовка" требуемые для его прохождения 650 очков, командам было необходимо 50 раз подтянуться, 250 раз присесть, 150 - отжаться и сделать 200 упражнений на пресс, с чем все ребята прекрасно справились.
Шестое задание - "Огневая подготовка". Здесь перед участниками стояла цель сбить мячом все бутылки, с первого раза ни одна команда с этой заковыристой задачей не справилась.
После финиша участникам предстояло пройти самый важный этап: капитаны должны были вновь забраться наверх по скалодрому и, передавая друг другу от базы к базе Знамя Памяти, символизирующее вечную благодарность послевоенных поколений советским солдатам, пройти с ним всю веревочную трассу.
После того как капитан команды, финишировавшей первой, пронес знамя до конечной точки и спустился с ним вниз, ребят пригласили на награждение. Однако прежде, чем получить грамоты, участники должны были отгадать песни, которые скрывались в "артефактах", и спеть их.
Но и с этим "юные спасатели" справились, поэтому организаторы не медля приступили к награждению кадетов почетными грамотами.
Верится, что эти школьники, пронесшие с такой осторожностью Знамя Памяти, всегда будут бережно относиться ко всему, что связано с этой великой датой - 9 мая.
Яна КАЛИНИНА.

Дата создание новости 13-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1006     Номер: 91(12739)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.