$ - 75.4518
€ - 90.0291
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Тринадцатый матч оказался роковым


Тринадцатый матч в чемпионате Футбольной национальной лиги для "Уфы" оказался роковым в этом сезоне: команда проиграла в Екатеринбурге "Уралу" с разгромным счетом 0:4 (0:2). Голы забили Спартак Гогниев (22-я минута), Александр Щаницин (38), Денис Тумасян (51) и Дмитрий Рыжов (90+). Впервые в сезоне наши игроки пропустили в свои ворота четыре мяча, при том что вернулся в строй после травмы основной голкипер Евгений Кобозев.

В недавнем матче на Кубок России "Урал" обыграл "Уфу" на ее поле даже без нескольких ключевых футболистов со скромным счетом 1:0. На своем же поле он вышел на игру в боевом составе, да еще в очень приподнятом настроении, так как Екатеринбург на днях в числе 11 городов России получил от Международной федерации футбола (ФИФА) право на проведение игр чемпионата мира-2018. Как же в такой день "Урал" мог расстроить своих поклонников?
"Уфа" играла в таком составе: Кобозев, Тишкин (Виллиам вышел на замену на 73-й минуте), Смирнов, Василенко, Попов, Засеев, Данилов (Кириллов, 68), Войдель, Алексей Васильев (Галыш, 57), Маркосов, Диего. В запасе остались Степанов, Аликин, Осадчук и Духнов. Хотя тренеры предпочитают не менять победный состав, все же через 11 дней после игры с ярославским "Шинником" они внесли существенные коррективы: в стартовый состав не попали Изотов, Вильям, Кириллов, Галыш и Духнов. Причем Изотов и вышедший на замену против "Шинника" Маляров не вошли даже в заявку на матч. Данилов, наоборот, сыграл против ярославцев всего 2 минуты, а в Екатеринбурге оказался в игре с первых же ее минут. "Уфа" основательно готовилась к встрече с "Уралом", но разве можно было остановить его классных игроков, имеющих опыт выступления в премьер-лиге и зарубежных клубах? И это при том, что у "Урала" не смогли принять участие в матче травмированные Милан Вьештица, Александр Кацалапов, Александр Новиков, Адесойе Ойеволе, Бранимир Петрович, Анатолий Герк и дисквалифицированный Андрей Бочков.
Команда Екатеринбурга в этом сезоне уже в третий раз выигрывает со счетом 4:0, так как имеет мощные линии полузащиты и нападения. Один голеодор Спартак Гогниев чего стоит! На его счету 8 голов. Надо отдать должное гостям: они даже при счете 0:3, несмотря на сильный северный ветер, дождь, перешедший затем в обильный снегопад, продолжали достойно бороться. Увы, уфимцы не смогли забить хотя бы один гол престижа.
После третьего пропущенного мяча оставалось до конца встречи почти 40 минут. За это время еще можно было отыграться. Поэтому "Уфа" уже по ходу встречи резко сменила тактику: стала демонстрировать отменную наступательную игру, причем довольно-таки симпатичную. В открытом футболе уфимцам Михаилу Маркосову, Диего и другим партнерам не хватило обыкновенного хладнокровия и немного мастерства, чтобы отправить мяч в сетку. Позавчера спортивное везение было целиком и полностью на стороне хозяев поля. Даже последний гол был каким-то нелогичным. "Уфа" наступала, наступала, создавала опасные моменты, а пропустила мяч в контратаке уже в добавленное время от резервиста Рыжова.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 4-10-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1567     Номер: 191(12089)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.