$ - 61.5333
€ - 68.5358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Впервые на подиуме


Уроженец Уфы Даниил Квят впервые в своей спортивной карьере стал призером “Формулы-1”: занял второе место на “Гран-при Венгрии”. И это при том, что наш земляк за обгон Льюиса Хэмилтона, произошедший за пределами трассы, был наказан десятисекундным штрафом к общему времени. Победил Себастьян Феттель. Третьим на подиуме оказался Даниэль Риккьярдо.

Двадцатиоднолетний Квят занял второе место не только в воскресной гонке, но и в списке самых молодых гонщиков в истории “Формулы-1”, попадавших в первую тройку. Таким образом, впервые в истории “Королевы автоспорта” российский гонщик сумел занять столь высокую строчку в итоговом протоколе. Напомним, что первопроходцем среди отечественных пилотов был Виталий Петров, который финишировал на третьем месте на “Гран-при Австралии”-2011.
Нисколько не умаляя большой успех Квята, надо признать, что его неожиданный высокий результат - это прежде всего стечение многих счастливых обстоятельств на автотрассе. Вот один из примеров: сломавшаяся подвеска на болиде Хюлькенберга перевернула все с ног на голову. Квят, благодаря выезду машины безопасности, получил возможность заехать на лишний пит-стоп, а после рестарта блестяще воспользовался преимуществом свежих покрышек, обойдя не только Боттаса, но и Хэмилтона. Или другой подобный случай: Нико Росберг, занимавший второе место за несколько кругов до финиша, стал жертвой неуемности Дэна Риккьярдо, проколовшего немцу шины при попытке обгона. По оценкам экспертов, без везения уфимец вряд ли мог претендовать на место выше шестого. В этом году в общем личном зачете наш земляк идет только на восьмом месте. У него 45 очков. Лидирует британец Льюис Хэмилтон с большим отрывом (202 очка). В тройку сильнейших входят также Нико Росберг (181) и Себастьян Феттель (135).

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 28-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 688     Номер: 144(12792)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.