$ - 55.2987
€ - 52.7379

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

По-семейному

Как болельщики хоккеистов пытали


 Как болельщики хоккеистов пытали

В нынешнем году традиционный праздник поклонников уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев", назначенный на 22 августа, прошел в новом формате. Закрытое шоу для самых преданных болельщиков, состоящих в фан-клубах, переехало в "Уфа-арену" - и распахнуло двери для всех желающих. Понятно, что новые условия потребовали иных подходов. Полностью сменилось руководство клуба, претерпел значительные изменения тренерский состав, заметно обновился список игроков... Словом, мы имеем дело с новой командой. А новая метла, как гласит народная мудрость, метет по-новому.

Праздник начинался на площади перед спортивной ареной. Здесь гремела музыка, а в воздухе витали соблазнительные ароматы - болельщики приготовили целый казан наваристого плова и жарили шашлыки, а красавицы из хоккейной команды "Агидель" и из группы "Ice Girls" давали кулинарные мастер-классы. "Ice Girls", кстати, - одно из новшеств уфимского хоккея. Любители этого вида спорта привыкли, что во время перерывов снежную крошку со льда убирают суровые парни в трико. Теперь на смену им пришли очаровательные девушки на коньках. Вроде бы мелочь, но - приятно...
Целая очередь выстроилась к заливочным машинам. Все видели эти массивные тумбы на колесах лишь во время матчей, а тут - прекрасная возможность рассмотреть их поближе, прикоснуться к кусочку хоккейного закулисья. Ну а детвора искренне радовалась куче свежего снега и даже устроила показательный бой снежками посреди августовской жары.
Еще одним "центром притяжения" на площади стал Эльбрус Нигматуллин. Прославленный батыр сначала приглашал всех желающих помериться силой, а потом в одиночку протащил на тросе клубный автобус "Салавата Юлаева" под аплодисменты публики.
На втором уровне "Уфа-арены" можно было сразиться в настольный хоккей и киберхоккей, нанести на лицо символику любимой команды, увидеть выставку хоккейных билетов, сделать уникальный сувенир своими руками, сыграть в шашки с магистрами этой игры и сфотографироваться на память.
Впрочем, все перечисленные вкусности - не более чем аперитив, призванный разжечь аппетит и скоротать время в ожидании "главного блюда". Смысловым центром Дня болельщика стала встреча с командой и руководством клуба на льду "Уфа-арены". Здесь выстроили сцену, презентовали новую форму клуба (пошитую, по заверениям ведущего Азамата Муратова, с использованием самых современных технологий и в соответствии с последними веяниями хоккейной моды), вручили ретросвитера ветеранам "СЮ" и, наконец, продемонстрировали нынешний "Салават" в полном составе. А затем - отдали игроков и тренеров фанатам: в течение получаса все желающие могли пройти к открытому микрофону и задать любой вопрос. Выяснилось, что Линус Умарк знает по-русски всего четыре слова (одно - явно нерепрезентативное), что Николай Прохоркин рассчитывает задержаться в "Салавате" до конца сезона, "а дальше мы не будем загадывать". Запомнился ответ тренера-консультанта Игоря Захаркина на дежурный вопрос о том, на что стоит рассчитывать "Салавату Юлаеву" в предстоящем чемпионате. "Знаете, в преддверии первых игр нового сезона точно такие же встречи проходят на всех ледовых аренах России, - сказал он. - Все болельщики желают своим командам победы, а все игроки в душе рассчитывают на Кубок. Но предсказать итог предстоящего чемпионата не возьмется никто".
Завершился спортивный праздник автограф-сессией. "На растерзание" публике бросили новоиспеченного капитана юлаевцев Игоря Григоренко, а также Николая Прохоркина, легионеров Линуса Умарка и Сами Леписте, плюс всех трех вратарей - Владимира Сохатского, Рафаэля Хакимова и Никласа Сведберга.
Хоккейный праздник прошел на ура, мы все полны надежд и ожиданий и, конечно, "верим в команду". Дело за малым...

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.


 Как болельщики хоккеистов пытали  Как болельщики хоккеистов пытали  Как болельщики хоккеистов пытали

Дата создание новости 26-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1193     Номер: 165(12813)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.