$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Генеральная репетиция


Позавчера впервые в этом хоккейном межсезонье болельщики уфимского "Салавата Юлаева" наконец-то увидели свою команду воочию. Она в контрольном матче встретилась с нефтекамским "Торосом". Это была генеральная репитиция обоих клубов перед выездом на предсезонные турниры, которые состоятся в Тольятти и Волжске.

Понятно, что "Салават Юлаев" и "Торос" играют в разных лигах и имеют отнюдь не равные по уровню мастерства составы. Все лучшие силы собрал флагман башкирского хоккея. Чтобы не было игры только в одни ворота, главный тренер уфимцев Анатолий Емелин отрядил в "Торос" вратаря Владимира Сохатского и шесть полевых игроков - защитников Станислава Гареева, Романа Дерлюка, нападающих Егора Дубровского, Андрея Анкудинова, Андреаса Энгквиста и Александра Нестерова.
Естественно, матч был товарищеским, непринципиальным, и никто из хоккеистов не лез напролом: берегли себя от возможной травмы. Эта игра, на мой взгляд, была больше на публику, потому что поклонники хоккея уже изрядно соскучились по своей команде. Напомню, что последний официальный матч в нашем городе состоялся в марте нынешнего года во время серии плей-офф на Кубок Гагарина, то есть четыре с половиной месяца назад. Несмотря на будний день, "Уфа-арена" была заполнена почти до отказа (6250 зрителей). Пришлось даже открыть четвертый уровень Ледового дворца. Кстати, вход на игру был бесплатным.
Сейчас конечно же еще рано говорить о степени готовности хоккеистов нашей команды к новому сезону, есть время для решения всех проблем. И вообще мы увидели летний хоккей, а он несколько отличается от официального. Вот 25 августа, когда "Салават Юлаев" встретится в Омске с "Авангардом" в стартовом матче чемпионата КХЛ, мы и будем строго оценивать нашу команду. Нефтекамцы первыми открыли счет. Это произошло на 6-й минуте. "Торос" победил в поединке со счетом 4:3 (1:1, 1:1, 2:1). Думаю, что не стоит придавать какое-то значение окончательному результату. Отметим, что голы у победителя забили Дмитрий Черных (1:0), Андрей Анкудинов (2:1), Андреас Энгквист (3:2), Егор Шастин (4:2), у уфимцев - Денис Бодров (1:1, 3:4) и Антон Лазарев (2:2). В активе нового юлаевского защитника, финна Сами Леписте две голевые передачи. По два очка по системе "гол плюс пас" набрали также Денис Бодров (2+0) и Андрей Анкудинов (1+1).
"Салават Юлаев" выступал в таком составе: Рафаэль Хакимов, Кирилл Кольцов - Иван Лекомцев, Энвер Лисин - Алексей Кайгородов - Игорь Григоренко; Денис Бодров - Сами Леписте, Линус Умарк - Дмитрий Макаров - Теему Хартикайнен; Захар Арзамасцев - Иван Вишневский, Артем Чернов - Сергей Соин - Антон Лазарев; Филипп Метлюк - Кирилл Цулыгин, Денис Хлыстов - Николай Прохоркин - Никита Сетдиков. Надо полагать, что именно такой состав и наигрывает сейчас тренерский штаб уфимского клуба к предстоящему регулярному чемпионату КХЛ. Однако кое-какие точечные изменения в сочетаниях звеньев вполне возможны, так как, например, легионер Андреас Энгквист приглашен в Уфу не сидеть на скамейке запасных, а играть. Но он из-за травмы приступил к предсезонным тренировкам позже, поэтому по уровню подготовки пока немного отстает. Его временное выступление за "Торос" вполне объяснимо.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 14-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 289     Номер: 157(12805)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.