$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Стал чемпионом мира и батыр из «Батыра»


Стал чемпионом мира и батыр из «Батыра»

Два башкирских спортсмена, чемпионы России нынешнего года Рустам Арсланов и Альберт Рахматуллин завоевали в Астане звания чемпионов мира по борьбе на поясах.

Борец из ДЮСШ "Батыр" Демского района Рустам Арсланов, выступая в супертяжелой весовой категории в вольном стиле, победил четырех своих спортсменов из Туркмении, Казахстана, Монголии и Узбекистана, причем при этом не позволил своим соперникам набрать ни одного очка. Финальная схватка завершилась со счетом 2:0. Арсланов занимается борьбой под руководством заслуженного тренера России, директора ДЮСШ №29 Соломона Кобиашвили.
Уроженец поселка Зирган Мелеузовского района Альберт Рахматуллин стал сильнейшим в мире среди борцов классического стиля в весовой категории до 75 килограммов второй год подряд. В финальном поединке он поборол спортсмена из Киргизии. Кстати, после этого успеха Альберт Рахматуллин сказал, что cейчас его главная цель - успешно выступить на Всемирной летней Универсиаде-2013, которая пройдет в Казани.
Схватки чемпионата мира в Астане обслуживали четыре арбитра нашей республики - Рустам Минибаев (Уфа), Халиль Гарифуллин (Октябрьский), Гафур Хафизов и Радик Уразбахтин (оба - Агидель), в качестве почетного гостя на чемпионат мира был приглашен арбитр международной категории из Уфы, первый председатель Федерации национальной борьбы курэш нашей республики Габит Гилязетдинов. В соревнованиях участвовали борцы тридцати двух стран мира.


НА СНИМКЕ: в центре Рустам Арсланов, слева - судья Рустам Минибаев.

Дата создание новости 9-10-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 3437     Номер: 194(12092)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.