$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

“Подарок” от голкипера “Кубани”


 “Подарок” от голкипера “Кубани”

Футбольная команда “Уфа” в семнадцатом туре чемпионата России на своем поле сыграла вничью - 2:2 (1:2) с соседом по турнирной таблице краснодарской “Кубанью”.

Хозяевам поля крупно повезло, ведь они сумели уйти от поражения в добавленное время второго тайма. Иван Пауревич добил мяч в ворота: ему сделал “подарок” голкипер Александр Беленов, который после сильного удара Александра Зинченко не смог удержать мяч в руках и уронил его перед собой.
Впрочем, наша команда в этой встрече отыгрывалась дважды, но не смогла выйти вперед. На 12-й минуте полузащитник сборной России Владислав Игнатьев блестяще пробил штрафной удар, назначенный за нарушение правил Фримпонгом. Но через 7 минут Вячеслав Кротов сравнял результат. За 6 минут до перерыва Арсен Хубулов, получив от Артура Тлисова мяч, перебросил его через вратаря, который выскочил далеко вперед из своей зоны.
Надо заметить, что оба мяча “Уфа” пропустила из-за не совсем уверенной игры голкипера Давида Юрченко. На 79-й минуте краснодарец Ибраима Бальде не смог реализовать пенальти, который заработал для своей команды вышедший на замену парагвайский защитник “Кубани” Лоренцо Мельгарехо. Мяч пролетел мимо ворот. После встречи главный тренер “Кубани” Сергей Ташуев, имея в виду данный эпизод, подчеркнул: “У нас после неудачно пробитого пенальти упал эмоциональный фон, а для “Уфы” это был посыл для последнего рывка”.
Любопытно, что в нынешнем сезоне четыре одиннадцатиметровых штрафных удара в ворота нашего клуба реализовали Виталий Дьяков (московское “Динамо”), Жозе Маурисио (грозненский “Терек”), Сергей Игнашевич (московский ЦСКА) и Дмитрий Полоз (“Ростов”).
В концовке матча один из лучших бомбардиров чемпионата России Мельгарехо мог забить победный гол “Кубани”, однако защитник Алексей Никитин выбил мяч из пустых ворот, когда тот находился уже на “ленточке”. Впервые в этом сезоне свой шанс проявить себя получил полузащитник, серебряный призер юношеского чемпионата Европы-2015 (Греция) Игорь Безденежных, напомню, воспитанник уфимского футбола. На 81-й минуте он заменил Фримпонга. Против краснодарцев играли Юрченко, Аликин, Диего Карлос (Ханджич, вышел на замену на 62-й минуте), Фримпонг (Безденежных, 81), Пауревич, Зинченко, Никитин, Марсиньо (Галиулин, 86), Стоцкий, Кротов, Игбун. В запасе остались Нарубин, Сухов, Верховцов, Фомин, Осипов и Кацалапов.
“Кубань” играла в ослабленном со
ставе: травмированы Владимир Лобкарёв, Сергей Ткачёв, Андрей Аршавин и Денис Якуба, отбывал дисквалификацию Игорь Армаш. У хозяев поля тоже есть травмированные.
При новом главном тренере Евгении Перевертайло “Уфа” набрала 8 очков из 15 возможных (две победы, две ничьи, одно поражение - от лидера чемпионата московского ЦСКА, соотношение мячей 6:6). Она занимает тринадцатое место. Далее мы приводим полный список команд, расположившихся в нижней части турнирной таблицы: пермский “Амкар” (17 очков), “Уфа” (15), “Кубань” (15), саранская “Мордовия” (13) и махачкалинский “Анжи” (12). Пока нет ясности по поводу того, кто из них весной следующего года покинет премьер-лигу.
Послезавтра, 3 декабря, уфимцы играют на выезде с санкт-петербургским “Зенитом”, после чего в чемпионате страны наступит зимний перерыв. Надо признать: команда Перевертайло может попасть под горячую руку действующему чемпиону России, который в семнадцатом туре разгромлен на чужом поле грозненским “Тереком” (4:1). Уфимцев, правда, утешает мысль о том, что два ведущих игрока “Зенита” - бразилец Халк и испанец Хави Гарсия не смогут сыграть в следующем туре из-за перебора желтых карточек. Все ж полегче нашим будет...
Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: в атаке автор первого забитого уфимцами мяча Вячеслав Кротов.
Фото Дмитрия
МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 1-12-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 802     Номер: 231(12879)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.