$ - 62.2556
€ - 72.7955

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Кравчук вернулся в Россию


На днях - по рекомендации главного тренера национальной сборной страны по хоккею Зинэтулы Билялетдинова - юниорскую сборную России для игроков не старше 18 лет возглавит 46-летний воспитанник уфимского “Салавата Юлаева”, чемпион мира и Европы, двукратный олимпийский чемпион, серебряный и бронзовый призер Белых Олимпиад Игорь Кравчук.

Вопрос уже решенный, согласован во всех инстанциях. Осталось только соблюсти формальности - утвердить кандидатуру на заседании исполкома Федерации хоккея России.
Игорь Кравчук с 2011 года входит в тренерский штаб национальной сборной России, является одним из помощников главного тренера - скаутом по Северной Америке. То есть он как хоккейный эксперт просматривает россиян, играющих в профессиональных клубах США и Канады, анализирует их игру, дает рекомендации. Поскольку сейчас в североамериканской НХЛ локаут, все ведущие игроки России вернулись на родину и играют в клубах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и других коллективов, у Кравчука пока нет никакой работы за океаном. Он уже приехал в Москву. Игорь будет готовить юниорскую сборную России к чемпионату мира для игроков не старше 18 лет, который состоится в Сочи весной следующего года.
Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк прокомментировал новое кадровое решение так: “С назначением главного тренера юниоров мы до конца отстраиваем единую вертикаль специалистов-единомышленников во главе основных сборных страны. Билялетдинов - в первой, Варнаков - в молодежной, Кравчук - в юниорской. Такая система позволит эффективно готовиться не только к Олимпийским играм в Сочи, но и к домашнему чемпионату мира, который Россия проведет в 2016 году”.
Заслуженный мастер спорта СССР и России, кавалер российского ордена Почета, лучший спортсмен Башкортостана ХХ века, Кравчук - воспитанник заслуженного тренера СССР и России, мастера спорта СССР, заслуженного работника физической культуры Республики Башкортостан Владимира Воробьева. Он после Уфы играл за московский ЦСКА, сборные СССР, СНГ, был капитаном ЦСКА и национальной сборной нашей страны на Олимпиаде-1992. Затем выступал в Северной Америке за клубы Чикаго, Эдмонтона, Сент-Луиса, Оттавы, Калгари и Флориды. За океаном окончательно осел после завершения карьеры игрока. Но уфимец, к счастью, оказался востребованным у себя в стране, когда национальную сборную России возглавил Зинэтула Билялетдинов. Два великих защитника второй год работают в содружестве на благо российского хоккея. А вот в Уфе никто не догадался пригласить Кравчука работать в клубе “Салават Юлаев”! Между прочим, Кравчук с нынешним старшим тренером “Толпара” Александром Семаком играл с юношеских лет в одной пятерке, вместе с ним побеждал на чемпионате мира-1985 среди молодежи, первенствах мира и Европы, зимней Спартакиаде народов РСФСР, завоевал серебряную медаль зимней Спартакиады народов СССР и много других спортивных титулов и наград.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 26-10-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1338     Номер: 207(12105)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


13 июля 2018 г. №57(13237)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 11