$ - 63.7413
€ - 68.7705
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ситуация

Вот тебе, Юрченко, и Юрьев день


В январе нынешнего года в центре новостных сообщений многих информационных агентств неожиданно оказался вратарь футбольной команды российской премьер-лиги “Уфа” Давид Юрченко, которому 27 марта исполнится 30 лет. СМИ “сватали” его то в “Краснодар”, то в махачкалинский “Анжи”. Однако, когда наступил “Юрьев день”, дело до конкретных предложений о переходе игрока так и не дошло. В результате наш вратарь отправился на Кипр - на подготовку к весенней части чемпионата России. Естественно, любой основной голкипер команды РФПЛ находится под прицелом селекционеров различных клубов... Но ведь это еще не значит, что его обязательно пригласят в ту или иную команду, причем на более высокий денежный контракт.
У Юрченко в мае нынешнего года заканчивается срок трудового договора с “Уфой”. Наш клуб заблаговременно и вполне логично предложил Давиду новый контракт, однако стороны не смогли договориться о его условиях. Ситуацию прояснил генеральный директор “Уфы” Шамиль Газизов: “Ту зарплату, которую Юрченко хочет, мы просто не можем ему предложить. Все понятно уже давно... Если парень хочет получать гораздо больше, я не против. Это его право. Но возможностей таких у нас нет. Клуб сделал все возможное в данной ситуации. Юрченко уже год не хочет продлевать контракт, значит, хочет уйти в другой клуб”.
Естественно, переживают в такой непростой ситуации все - руководство клуба, тренерский штаб и сам футболист. Отпускать игрока бесплатно в другую команду тоже невыгодно. И в какой-то момент у Юрченко сдали нервы, и он перевернул все с ног на голову. Отвечая на вопрос журналиста интернет-сайта “Чемпионат.com” о ближайших планах, голкипер сказал следующее: “Что касается моего ближайшего будущего, то здесь мало что упирается в мои планы и желания. Нам с руководством “Уфы” нужно прийти к обоюдовыгодному решению этого вопроса. Однако сейчас видно, что ни у кого из руководителей клуба нет ярого желания сохранить меня в клубе, и вообще непонятно, хотят ли в “Уфе” сохранить прописку в РФПЛ на следующий сезон. Руководство клуба ведёт какие-то свои внутренние игры, которые я не понимаю”.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!..
В итоге Юрченко пришлось через СМИ просить прощения у руководства клуба “Уфа” за резкие слова, произнесенные им во время интервью интернет-сайту “Чемпионат.com”.
И в самом деле, если ты ничего не понимаешь, то зачем об этом вообще рассуждать. При всем этом Давид, как пишут в центральной прессе, умолчал о том, что хочет получать зарплату чуть ли не в два раза больше, чем сейчас. А разве в последнее время он стал играть в два раза лучше? Это, мне кажется, элементарное непонимание нынешней экономической ситуации в стране. С другой стороны, очевидно стремление уже немолодого футболиста подписать свой последний контракт в спортивной карьере на максимально больший срок и на как можно большую зарплату. Неужели вратарь не знает, что в любых переговорах существует еще и компромисс?
Подготовил Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 22-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 638     Номер: 12(12910)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.