$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

В марте ни минуты на раскачку нет


В марте ни минуты на раскачку нет

Футболисты "Уфы" на последней минуте дополнительного времени домашнего матча чемпионата страны против саранской "Мордовии" сумели уйти от поражения - 1:1 (0:0).

Гости нарушили правила вблизи своих ворот, когда стрелка секундомера уже совершала последний круг. После розыгрыша штрафного мяч отскочил в итоге к защитнику Алексею Никитину, чей точный удар оказался счастливым для хозяев поля. Момент был напряженным и ключевым. Помогать своим партнерам в чужую половину поля прибежал даже вратарь Гиорги Шелия, потому как терять уже было нечего. А скидку под голевой удар сделал защитник Денис Тумасян, который вышел на замену травмированного Александра Кацалапова еще в конце первого тайма.
Счет на 64-й минуте открыл сербский защитник Марко Лимич с пенальти. Шелия не угадал направление полета мяча. Однако в целом он провел игру отменно. Если бы не Гиорги, гости - Рустем Мухаметшин и Евгений Луценко - могли забить голы на 84-й и 85-й минутах. Так что нашлась достойная замена Давиду Юрченко, который выступает до конца сезона на правах аренды в махачкалинском "Анжи". Безусловно, наша команда на своем стадионе должна была обыгрывать коллектив, замыкающий турнирную таблицу и имеющий большие проблемы с составом. Зимой из "Мордовии" в "Уфу" из-за задержек с выплатой заработной платы вынужден был даже перейти Дмитрий Сысуев.
"Уфа" играла в три центральных защитника и не дала забить гол с игры. Но и она пока не может продемонстрировать результативные действия в атаке. В Кубке России с "сухим" счетом уступила московскому ЦСКА, а "Мордовии" забила гол в общем-то, когда матч уже почти закончился. Такого спортивного везения больше в нынешнем сезоне может и не быть.
Мне кажется, что концовку матча немного неправильно спланировал главный тренер клуба Саранска Андрей Гордеев. В последней 5-минутке матча он, чтобы затянуть время, произвел две замены подряд, чем немного разбалансировал команду: футболисты в этом еще и потеряли предельную концентрацию. В итоге Луценко совершил роковое нарушение правил вблизи своих ворот. Ушли лидеры команды - капитан Рустем Мухаметшин и Аслан Дудиев. Новички Алексей Иванов и Павел Игнатович элементарно в этой суматохе не успели полностью войти в игру. "Уфа" действовала в таком составе: Шелия, Никитин, Марсиньо (Сысуев, вышел на замену на 55-й минуте), Зинченко (Безденежных, 77), Кацалапов (Тумасян, 45), Стоцкий, Ханджич, Кротов, Диего Карлос, Пауревич, Зубарев. Все три футболиста, принятые зимой, были задействованы в матче. В запасе остались Нарубин, Фомин, Сафрониди, Пурье, Аликин, Сухов, Филин, Лунёв. Спрашивается: а где же Эммануэль Фримпонг и Сильвестр Игбун?
Послематчевый комментарий главного тренера "Уфы" Евгения Перевертайло был таким: "Хорошо, что сегодня мы получили в таких условиях пощёчину. Знаете, чем отличается система "осень-весна" от системы "весна-осень"? Тем, что весной нет времени на раскачку, тут надо сразу бороться за каждое очко. Сегодня "Мордовия" навязала нам борьбу, она не пыталась разыгрывать мяч, а использовала длинные передачи, выигрывала подборы. В этом компоненте мы ей проиграли, "Мордовия" выиграла много подборов. Мы проиграли много борьбы не только в обороне, но и в атаке. Защитники из Саранска действовали грамотно и качественно".
Следующий матч "Уфа" проведет 13 марта на выезде с одним из претендентов на медали чемпионата страны московским "Локомотивом". Ясно, что ей будет нелегко, к тому же железнодорожники в последнем туре проиграли в Грозном "Тереку" и теперь полны решимости реабилитироваться перед своими болельщиками на родном стадионе.
Матч молодежных команд Уфы и Саранска выиграла "Уфа" - 2:1. Победные голы забили Денис Тумасян (с пенальти) и Игорь Безденежных. За дубль сыграли шесть футболистов основного состава - Павел Алкин, Николай Сафрониди, Денис Тумасян, Александр Филин, Семен Фомин и Александр Сухов.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 8-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 672     Номер: 44(12942)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.