$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Физкульт-ура!

За милых дам - по пятьдесят. Километров


 За милых дам - по пятьдесят. Километров

В Международный женский день на трассу спортивно-оздоровительного комплекса "Биатлон" вышли двести пятьдесят лыжников из городов и районов Республики Башкортостан, а также гости из Челябинской области. Здесь состоялся традиционный - уже тридцать первый - Уфимский лыжный марафон.

К любителям здорового образа жизни обратились председатель Комитета по физической культуре и спорту столичной Администрации Сергей Степанов и депутат Государственной Думы РФ шестого созыва, тринадцатикратная паралимпийская чемпионка, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова.
- Я с большим удовольствием приветствую вас всех на этой замечательной трассе, - сказал Сергей Степанов. - Желаю успеха, честной борьбы и победы всем, и опытным спортсменам, и тем, кто только открывает для себя лыжные марафоны, готовится пройти первую такую дистанцию. Здоровья вам, друзья, и пусть лыжня для вас сегодня будет легкой. И, конечно, пользуясь случаем, хочу поздравить всех представительниц прекрасной половины человечества с Международным женским днем.
- Дорогие спортсмены! От имени Государственной Думы я хочу поздравить всех с праздником, - подхватила эстафету Рима Баталова. - В этот прекрасный солнечный день мы ведем здоровый образ жизни. Вперед и только вперед!
Участников, в зависимости от возрастной категории и опыта, ждали три дистанции - пятидесятикилометровая для самых опытных и искушенных лыжников, промежуточная длиной в тридцать километров и двадцатикилометровая - "для начинающих". На старт все три группы уходили практически одновременно, с минимальным разрывом. Бежали весело - по словам участников, хорошая погода, легкий ход лыж и ощущение праздника, витавшее в воздухе, настраивало на правильный лад. Словом, те, кто в этот день предпочел оставить праздничный стол и посвятить время спорту, не прогадали. Кстати, по информации от организаторов, самому юному участнику марафона Шамилю Нигматзянову едва исполнилось девять лет. Нежный возраст не помешал мальчишке пробежать вполне "взрослые" пятнадцать километров. Двадцать километров преодолел самый "возрастной" марафонец Дарвин Ахмадуллин. Оба они получили памятные подарки от организаторов - городского спорткомитета и Администрации Уфы.
Абсолютным победителем на дистанции пятьдесят километров у мужчин стал Андрей Филипов (Уфа), преодолевший дистанцию за 2 часа 4 минуты 6 секунд. На втором месте Александр Степанов (Киргиз-Мияки), на третьем - Ростислав Павлов (Уфа).
На "тридцатке" среди женщин лучшей стала Ольга Репницина (Октябрьский), пробежавшая марафон за 1 час 23 минуты 22 секунды. Следом за ней пришла Наталья Федорова (Уфа), замкнула тройку призеров Елена Мицан (Магнитогорск).
На дистанции двадцать километров среди девушек 2000-2003 годов рождения лучшей стала Дарина Гильмутдинова (Октябрьский) с показателем 1 час 15 минут 9 секунд. Отстав на 12 секунд, второй пришла Елизавета Ростова. В призовую тройку вошла и Ульяна Борисовская. Среди юношей той же возрастной категории первое место занял уфимец Владлен Баязитов (1 час 17 секунд). На второй ступени пьедестала - Линар Ямалетдинов, на третьей - Владимир Метленкин.
Среди девушек 1998-1999 годов рождения на первом месте Екатерина Окунева (Октябрьский) с результатом 1 час 8 минут 27 секунд. Следом за ней, проиграв всего секунду, финишировала Винера Галиева. Третьей стала Полина Силкина.
Среди женщин 1965-1956 годов рождения лучшей стала Любовь Габбасова из Уфы
(1 час 33 минуты 32 секунды). На втором месте - Любовь Дюпина, замкнула тройку Альмира Аминева.
Среди мужчин 1955-1940 годов рождения на первом месте уфимец Илья Мавродиев
(1 час 7 минут 59 секунд). На втором Рамиль Байбурин, на третьем - Александр Громов.

Дмитрий МУХАМЕТКУЛОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 10-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 895     Номер: 45(12943)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.