$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ОЧКИ, ГОЛЫ, СЕКУНДЫ

Смолов забивает голы всем подряд



В двадцать пятом туре чемпионата России футболисты “Уфы” проиграли на выезде “Краснодару” с разгромным счетом 0:4 (0:2).


Исход матча решился уже в конце первого тайма, когда бразилец Вандерсон и Федор Смолов с интервалом всего в три минуты забили два мяча в ворота гостей. В первом случае южноамериканец сыграл в стеночку с Федором Смоловым, получив пас пяткой, финтами обыграл защитника Дениса Тумасяна и с левой ноги расстрелял ворота от линии штрафной площадки. Спустя короткое время уже Юрий Газинский навесил мяч в штрафную площадку “Уфы”. Смолов, располагаясь спиной к воротам, принял мяч на грудь и пробил через себя в падении в дальнюю девятку. Тумасян не смог помешать лучшему бомбардиру “Краснодара”. Федор забил 14-й гол в сезоне - это лучший показатель в чемпионате России наряду с московским спартаковцем Квинси Промесом. На счету зенитовца Халка 13 мячей. Между прочим, Федор позавчера установил новый рекорд результативности в истории “Краснодара”. Столько голов за этот клуб в течение одного сезона не забивал еще никто.
На 70-й минуте “Краснодар” увеличил разрыв: Юрий Газинский пробил от линии штрафной в ближний угол, голкипер Георги Шелия отбил мяч перед собой, а защитник Сергей Петров оказался в нужное время в нужном месте - беспрепятственно добил его в сетку ворот с близкого расстояния. На последней минуте победную точку поставил Вандерсон, забивший с передачи Смолова четвертый гол. Он с 25 метров аккуратно закрутил мяч точно в верхний угол за спину вратарю. “Уфа” могла на 15-й минуте открыть счет, но после удара Вячеслава Кротова головой с близкого расстояния Станислав Крицюк кончиками пальцев перевёл мяч на угловой над перекладиной ворот.
Обе команды успешно провели предыдущие матчи. “Краснодар”, одержав четыре победы подряд с общим счетом 15:1, продолжает борьбу за медали чемпионата страны и выход в еврокубки. Причем Смолов настолько разыгрался в атаке, что в апреле забил семь мячей в четырех встречах. “Уфа” же, победив две команды с Северного Кавказа, пытается уйти из зоны стыковых матчей с командами ФНЛ. Однако ей крупно не повезло, не вовремя попался “крепкий орешек” и “раненый зверь”. Можно было предполагать, что “Краснодар” после гостевого поражения в полуфинальном матче Кубка России от московского ЦСКА (1:3) постарается реабилитироваться в очередном туре чемпионата страны, тем более играя на домашнем стадионе с аутсайдером. Понятно, что нынешний “Краснодар”, когда он сильно настроен и мотивирован на игру, уфимцам не по зубам. У кубанской команды даже такие зубры футбола, как Андрей Дикань, Стефан Страндберг, Одил Ахмедов, Дмитрий Торбинский, Владимир Быстров, Павел Мамаев, Ари, Рикардо Лаборде, среди которых есть кандидаты на участие в чемпионате Европы-2016, не попали в стартовый состав на матч с “Уфой”. У нас болельщики таких мастеровитых игроков, наверное, носили бы на руках.
“Уфа” играла в Краснодаре в таком составе: Шелия, Стоцкий (Диего Карлос, вышел на замену на 74-й минуте), Зубарев, Зинченко, Сафрониди, Пауревич, Аликин, Никитин, Тумасян, Игбун, Кротов (Ханджич, 46). Запасные: Нарубин, Кацалапов, Сухов, Филин, Безденежных и Марсиньо. Главный тренер “Уфы” Евгений Перевертайло после матча подчеркнул: “Краснодар” был сильнее и заслуженно победил. Многое у нас не получилось как в атаке, так и в обороне. Это были ошибки как в групповых действиях, так и в индивидуальных. В данном положении нам надо меньше разговаривать, больше делать. Надо работать. Задача у нас - выдержать борьбу за выживание. Нам надо переключиться на следующий матч, сделать выводы”.
Итак, во второй половине турнирной таблицы чемпионата страны находятся казанский “Рубин” (30 очков), самарские “Крылья Советов” (27), пермский “Амкар” (26), московское “Динамо” (24), “Уфа” (23), краснодарская “Кубань” (20), махачкалинский “Анжи” (19) и саранская “Мордовия” (18). Впереди еще пять туров. Следующий матч “Уфа” проведет на своем домашнем стадионе 1 мая с “Рубином”.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 28-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 949     Номер: 80(12978)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.