$ - 76.8195
€ - 89.6637
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Тесно парням на “камчатке” турнирной таблицы


В двадцать седьмом туре чемпионата России футболисты “Уфы” проиграли на самарском стадионе “Металлург” местным “Крыльям Советов” с минимальным счетом 0:1 (0:1). “Быстрый гол”, забитый Павлом Яковлевым уже на 7-й минуте, оказался победным. Волжане не проигрывают в шести матчах подряд, набрали при этом 14 очков. Они досрочно обеспечили себе прописку в премьер-лиге на следующий сезон, а “Уфе”, находящейся на тринадцатом месте, то есть в зоне переходных игр, еще придется побороться за то, чтобы остаться в когорте сильнейших клубов страны.

Мяч оказался в воротах гостей при следующих обстоятельствах. Волжский защитник Иван Таранов со своей штрафной площади забросил его длинной передачей через все поле к воротам гостей. Уфимцы Денис Тумасян и Иван Пауревич в этой простой ситуации действовали несогласованно. Возможно, понадеялись друг на друга. Хорвата, который пока решал, что делать с летящим в его сторону мячом, опередил Яковлев, арендованный у московского “Спартака”, и открыл счет. Пауревич в этом игровом эпизоде допустил роковую ошибку, видимо, не случайно в перерыве его заменили другим футболистом. В нашей команде тоже есть бывшие столичные спартаковцы (Владимир Зубарев и Вячеслав Кротов), но они пока не оправдывают авансы, выданные им при переходе в наш клуб. Кстати, Кротов в Самаре на 29-й минуте получил жёлтую карточку за симуляцию, так как слишком картинно упал в борьбе с Тарановым. Впрочем, Зубарев тоже схлопотал “горчичник”, поскольку в жёстком подкате сбил с ног Йоана Молло.
Уфимцы в атаке действовали слабо: за всю встречу создали всего два голевых момента, а в створ ворот попали лишь раз. Таранов признан лучшим игроком матча, а по версии сайта “Футбол на Куличках”, он благодаря своему отменному голевому пасу вошел в символическую сборную тура чемпионата России. Главный тренер “Уфы” Евгений Перевертайло после матча отметил: “Быстрый гол на сто процентов повлиял на дальнейшее развитие встречи. Это была ключевая ошибка с нашей стороны”.
“Уфа” играла в таком составе: Шелия, Стоцкий, Диего Карлос, Зубарев, Аликин, Пауревич (Ханджич, вышел на замену на 46-й минуте), Тумасян, Никитин, Марсиньо (Безденежных, 71), Сысуев, Кротов (Сухов, 64). В запасе остались Нарубин, Кацалапов, Сафрониди и Филин. Жизнь внесла существенные коррективы: в Самаре не смогли играть два ведущих футболиста “Уфы”. По официальной версии, полузащитник, украинский легионер Александр Зинченко приболел, а по другим источникам, его берегут от возможных травм перед трансфером в один из европейских клубов, в числе которых и дортмундская “Боруссия”. Из-за перебора желтых карточек пропустил матч против “Крылышек” наш нападающий Сильвестр Игбун. Как отмечают специалисты, без украинского полузащитника игра уфимцев стала чересчур прямолинейной, и прекрасно обученная самарская команда Франка Веркаутерена уверенно разрушала их подходы.
Наш клуб уже второй сезон весеннюю часть чемпионата страны проводит хуже, чем летне-осеннюю. Это объясняется резким обострением конкуренции на финише турнира. С другой же стороны, смена в середине сезона главного тренера Игоря Колыванова на Евгения Перевертайло не совсем оправдывается. Видимо, после завершения сезона будут приниматься какие-то кадровые решения, тем более что у Перевертайло скоро закончится срок контракта. Не исключаю даже того, что Колыванов вернется в “Уфу”. А почему бы и нет?
За три тура до окончания чемпионата страны на камчатке турнирной таблицы командам очень тесно. Там находятся пермский “Амкар” (28 очков), московское “Динамо” (25), “Уфа” (24), саранская “Мордовия” (24), краснодарская “Кубань” (20) и махачкалинский “Анжи” (19). Это круг претендентов на вылет в ФНЛ (первый дивизион).
Назовем матчи с участием аутсайдеров, которые состоятся сегодня: “Уфа” - ЦСКА (Москва), “Рубин” (Казань) - “Анжи”, “Локомотив” (Москва) - “Кубань”, “Мордовия” - “Зенит” (Санкт-Петербург). Завтра пройдут встречи “Терек” (Грозный) - “Амкар” и “Динамо” - “Ростов”.
А вдруг сегодня команда Перевертайло сотворит громкую сенсацию, победив лидера чемпионата или сыграв с ним вничью?..

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 11-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 727     Номер: 89(12987)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.