$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Без Зинченко игра не клеится


 Без Зинченко игра не клеится

На финише чемпионата России по футболу "Уфа" оказалась в очень сложном положении - входит в число шести аутсайдеров турнира, борющихся за выживание в премьер-лиге. "Горожанам" в такой ситуации ничего не оставалось делать, как играть на победу в домашнем матче против московского ЦСКА, который, кстати, ведет гонку за звание чемпиона страны. Дерзко? Да нет в нашей стране непобедимых клубов! По первому тайму "Уфа" оставила очень приятное впечатление, сыграв вничью (1:1). Но матч продолжается 90 минут, а не 45...

Армейцы показали, что способны прибавить в игре, сделав замену на усиление состава. У хозяев поля таких ресурсов нет - бюджет не позволяет. В итоге ЦСКА одержал в Уфе победу со счетом 3:1 и завоевал одну из наград чемпионата страны. Кстати, армейцы под руководством Леонида Слуцкого шестой сезон подряд финишируют в медалях. Героем матча, безусловно, оказался участник предстоящего чемпионата Европы-2016 в составе сборной Швеции, полузащитник Понтус Вернблум. В первой половине встречи он действовал в центре поля, как и полагается игроку его амплуа, но во втором тайме тренерский штаб выдвинул его вперед - уже на позицию нападающего. Место Понтуса Вернблума занял Бибрас Натхо, заменивший Романа Еременко, у которого по весне совсем не клеится игра. Тренерский эксперимент оказался удачным - швед на 61-й минуте при счете 1:1 записал в свой актив победный гол. Мяч, забитый в ворота "Уфы", стал для него одиннадцатым в чемпионате России.
На качестве игры нашей команды сказалось то, что не смог принять участие во встрече с лидером чемпионата страны сильнейший футболист "Уфы", полузащитник Александр Зинченко. Пора уже свыкнуться с мыслью о том, что в следующем сезоне он не будет выступать за нашу команду, и срочно следует искать Александру достойную замену - украинский легионер в межсезонье переедет в Англию или Германию. У гостей отсутствовал травмированный нигериец Оланаре. Может быть, ЦСКА в другое время играл бы не так собранно и целеустремленно, как сейчас. Но московская команда весной столкнулась с несправедливым судейством, что, кстати, еще больше сплотило дружный армейский коллектив. Она решила удержать за собой первую строчку в турнирной таблице. После окончания матча проявил неспортивное поведение защитник ЦСКА Василий Березуцкий, за что получил желтую карточку. Он действительно в последнее время сильно нервничает. Но в Уфе повода для этого не было...
Наша команда выставила на матч против армейцев такой состав: Шелия, Аликин, Тумасян (Кацалапов вышел на замену на 40-й минуте), Никитин, Сухов, Пауревич, Марсиньо (Кротов, 75), Игбун, Зубарев (Ханджич, 64), Стоцкий, Сысуев. В запасе остались Нарубин, Сафрониди, Диего Карлос. Уфимцы испытывают проблемы с результативностью. Хотя на этот раз они и забили, но одного гола было недостаточно для победы. В девяти последних матчах "горожане" сумели поразить ворота соперников всего пять раз (пропустили двенадцать), причем в мае забивал только один футболист - Дмитрий Сысуев (дважды). Это еще хорошо, что зимой его пригласили в "Уфу" из саранской "Мордовии".
Главный тренер "Уфы" Евгений Перевертайло в эфире телеканала "Наш футбол" так прокомментировал домашнее поражение: "Точность исполнения у ЦСКА была на хорошем уровне. У нас осталось две попытки для того, чтобы исправить турнирное положение. Сделаем все возможное для того, чтобы сделать это. Каждый футболист чувствует ответственность перед командой. Но пока не получается у нас. Вроде бы знаем, что делать, но не можем взять высоту".
Вчера вечером "Уфа" в предпоследнем туре встречалась в Перми с "Амкаром".

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 17-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 907     Номер: 93(12991)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.