$ - 70.0414
€ - 76.9564

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Физкульт-привет!

Команда нашего двора


 Команда нашего двора

В спортивной школе городского округа город Уфа Республики Башкортостан олимпийского резерва № 9 "Академия футбола" 9 июня прошел традиционный турнир среди любительских команд "Дворовая лига". Состязание организовано Администрациями Кировского и Ленинского районов столицы при поддержке депутата Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Павла Васильева.

- Подобные соревнования мы организовывали еще в бытность мою секретарем райкома комсомола, тогда в них участвовали сотни команд, - сказал Павел Васильев, обращаясь к участникам турнира. - И вот совсем недавно ко мне на остановке подошел взрослый мужчина, который когда-то, еще ребенком, участвовал в наших состязаниях - просто чтобы поблагодарить. Надеюсь, через много лет с вами мы тоже будем встречаться, вспоминать, как бились за победу. Хочу пожелать всем, чтобы эта традиция жила долго. Зовите друзей, приятелей, собирайтесь в команды - мы рады каждому. Желаю вам честности, достойной игры, красивой борьбы - и пусть победит сильнейший.
К сожалению, нынешним соревнованиям до советского размаха далеко - в финальной части "Дворовой лиги-2016" участвовали всего тринадцать команд в двух возрастных категориях - 10-12 и 13-14 лет. "Мы думали над тем, чтобы приглашать ребят постарше, но там уже борьба идет нешуточная, силы у мальчишек хватает, возрастает травматизм, а потому выше требования и к полю, и к судейству, и к медицинскому обеспечению - почти как у профи", - объясняют организаторы. "Дворовая лига" же - именно для любителей, для команд из соседних дворов.
- Это - уже четвертый подобный турнир, - поделился Павел Васильев. - Летом мы проводим футбольные соревнования, зимой играем в хоккей. Я считаю, что нам нужно возрождать дворовый спорт, чтобы мальчишки находили себе дело, не тратили время на хулиганство. Сейчас много внимания уделяется физкультуре и спорту, и я уверен, что на нас, депутатах Совета городского округа, лежит такая же ответственность, мы должны проявлять инициативу. Хочется верить, что наша "Лига" вырастет из районного турнира до общегородских соревнований. Во главу угла ставится любительский принцип. А ребят из спортивных школ все же приходится контролировать, чтобы сохранить законы честной борьбы. Заявиться на турнир можно через интернет, и не важно, что нет целой команды - бывает, успешные сборные организуются прямо на месте.
В результате места в старшей группе распределились следующим образом: первое место заняла команда "Аврора" Кировского района Уфы, второе и третье - соответственно "Юлаевец-4" и "Юлаевец-3" из Ленинского района. В младшей группе лидировали "Юлаевцы" из Ленинского района, второе место досталось команде "Гора" (Ленинский район), третье - "Восходу" из Кировского района. Все победители были награждены медалями, кубками и ценными призами.
Не остались без подарков и самые яркие игроки турнира. В младшей группе лучшим вратарем был признан Сергей Глухарев ("Гора"), лучшим защитником - Даян Хамитов ("Восход"), а лучшим нападающим - Ренар Исламгулов ("Юлаевец-1"). В старшей группе лучшим вратарем стал Арсений Черепанов ("Юлаевец-3"), лучшим защитником - Ильдар Неграмотнов ("Юлаевец-4"), лучшим нападающим - Арсений Салимов ("Аврора").

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 14-06-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1111     Номер: 113(13011)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.