$ - 66.2550
€ - 75.3916

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

ФУТБОЛ

Без голов нет побед


В третьем туре чемпионата России по футболу "Уфа" в гостевом матче проиграла со счетом 0:1 (0:1) томской "Томи", вернувшейся весной из ФНЛ (первого дивизиона) в премьер-лигу. Единственный гол на 9-й минуте забил форвард Сергей Самодин, который, кстати, в концовке встречи мог сделать дубль. Добавим: Самодин вошел в символическую сборную тура по версии интернет-сайта "Футбол на Куличках".

Увы, команда Виктора Гончаренко опустилась на самое дно турнирной таблицы. Три клуба (самарские "Крылья Советов", "Оренбург" и "Уфа") набрали всего по 1 очку, но у нашей команды самая худшая разница забитых и пропущенных голов (0-3). Меня беспокоит, что "Уфа" уже дважды уступила своим прямым конкурентам, хотя на выезде с такой низкой результативностью рассчитывать на нынешнем этапе на победу не приходится.
Печально, ведь уфимцы еще не забили в ворота соперников ни одного мяча. И все потому, что не отлажена игра в атаке. И на это есть объективные причины: перемены в составе, а также перестроение новым главным тренером всей игры команды. А раз нет голов - нет и побед. Недавно "Уфа" пополнилась двумя форвардами. Возможно, с их приходом что-то в самое ближайшее время изменится. Старая гвардия себя в нынешнем сезоне пока не оправдывает. Из имеющихся в наличии игроков атакующего плана: Диего в последний раз забивал мяч 8 декабря 2014 года, Марсиньо - 23 ноября 2015 года, Вячеслав Кротов - 28 ноября, Дмитрий Сысуев - 11 мая 2016-го, Сильвестер Игбун - 21 мая. По-моему, оба бразильца исчерпали себя в "Уфе" еще в прошлом сезоне. Раз футболисты приехали в Россию из-за границы, они должны задавать тон в игре. Думается, Гончаренко будет делать ставку на тех, кого пригласил, исходя из своего видения командной игры. Будем ждать, когда Исламнур Абдулавов наберет спортивную форму. Он, как известно, предсезонной подготовки с "Уфой" не проходил...
Наш тренерский штаб, если сравнивать с матчем против санкт-петербургского "Зенита", в котором достигнута нулевая ничья, не внес изменений в стартовый состав. Да и особого выбора нет. Из "горожан" в Томске играли: Шелия, Аликин (Батютин, вышел на замену на 76-й минуте), Никитин, Васин, Ванек (Марсиньо, 83), Живоглядов, Стоцкий, Игбун, Кротов, Безденежных, Обляков (Абдулавов, 46). В запасе остались Лунёв, Сысуев, Засеев, Тумасян, Сухов и Сафрониди. Отрадно, что в составе "Уфы" в премьер-лиге дебютировал 21-летний полузащитник Андрей Батютин, заменивший защитника Павла Аликина. Увеличение количества футболистов в линии атаки за последние четверть часа ничего на поле не изменило. Ставка на талантливую молодежь - это, безусловно, очень хорошее дело, но выигрывать с ними принципиальные матчи труднее. С опытными футболистами все же надежнее. Видимо, скоро оптимальный баланс в составе команды будет найден.
Главный тренер "Уфы" Виктор Гончаренко по горячим следам в прямом эфире телеканала "Наш футбол" откровенно прокомментировал поражение в Томске: "Пока у нас две разные команды - дома и на выезде. На выезде команду просто не узнать. Нет командного движения, нет построений, избавляемся от мяча. Сегодня даже сложно назвать это игрой... Это в большей степени сумбур. Конечно, многие команды нацелены на то, чтобы разрушать, а не создавать, поэтому сложно приходится".
Завтра, 20 августа, в четвертом туре чемпионата страны наша команда примет на своем поле грозненский "Терек".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 18-08-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 533     Номер: 140(13038)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.