$ - 76.2711
€ - 89.4813
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ФУТБОЛ

Нигерийцы забивают, бразильцы смотрят


В пятом туре чемпионата России по футболу “Уфа” в гостях нанесла поражение самарским “Крыльям Советов” с минимальным счетом 1:0 (0:0). Гол с одиннадцатиметрового штрафного удара на 83-й минуте забил нападающий Сильвестр Игбун.
Впрочем, он мог отличиться еще раньше - в начале второго тайма послал мяч рядом со штангой. Пенальти арбитр назначил за то, что итальянец Кристиан Паскуато снес с ног нападающего Владимира Кротова в своей штрафной площадке. Итак, оба гола в этом сезоне забили игроки Нигерии, а вот бразильцы смотрят футбол только со скамейки запасных.
Первая победа в сезоне позволила нашей команде покинуть последнее место и с 4 очками переместиться с шестнадцатой строчки турнирной таблицы на тринадцатую. Позади “Уфы” только казанский “Рубин” (3), “Оренбург” (3) и “Крылья Советов” (2). Команды Самары и Уфы дошли до пятого тура без единой победы. “Уфа” играла в таком составе: Шелия, Аликин, Никитин, Васин, Засеев (Кротов, вышел на замену на 79-й минуте), Сухов, Стоцкий, Игбун, Зубарев (Ванек, 69), Безденежных, Абдулавов (Фатаи, 75). В запасе остались Лунёв, Сысуев, Диего, Марсиньо, Живоглядов, Сафрониди, Батютин и Обляков.
Главный тренер “Уфы” Виктор Гончаренко после домашнего поражения от грозненского “Терека” (1:3) внес некоторые изменения в состав своей команды. С первых минут встречи играли Павел Аликин, Азамат Засеев и Владимир Зубарев, находившиеся неделей назад в запасе. Раз вышел на поле Аликин, капитанская повязка автоматически перешла к нему. Однако нашему защитнику на 87-й минуте пришлось за вторую желтую карточку покинуть футбольное поле и вернуть полномочия капитана Дмитрию Стоцкому. Аликин следующий матч вынужден будет пропустить из-за дисквалификации.
Играя 7 минут в меньшинстве (с учетом компенсированного времени), “Уфа” выдержала штурм своих ворот. Даже вратарь Гиорги Шелия в самой концовке встречи настолько сильно тянул время, не выбивая мяч в игру, что справедливо получил от арбитра предупреждение. Автор первого гола “Уфы” в этом сезоне Кехинде Фатаи поначалу оказался в резерве. Он пока находится в таком физическом состоянии, что может на хорошем уровне играть только четверть часа. Однако нигериец на этот раз в эндшпиле отличиться не сумел. В итоге победа оказалась вымученной. Не думаю, что самого Гончаренко устраивает игра его команды. До забитого гола счет могли открыть хозяева поля. Например, на 57-й минуте удар полузащитника Сергея Ткачева, арендованного у московского ЦСКА, пришелся в штангу.
После матча Гончаренко сказал: “В прошлом поединке с “Тереком” мы показали более качественный футбол. Тем не менее сегодня у нас получилось одержать первую победу. Перед грядущей паузой это очень важно и добавляет определенного позитива. В игре с “Крыльями” мы качественно оборонялись. При этом “Уфа” искала шансы в атаке и в итоге нашла”.
Рашит АЮПОВ.


КСТАТИ
Любопытно, что бывшие игроки “Уфы” потихоньку пристраиваются в клубах российской премьер-лиги. Так, в тульском “Арсенале” играют защитник Фелисио Браун Форбс, полузащитник Эммануэль Фримпонг, нападающий Игорь Шевченко, в “Томи” - защитник Максим Тишкин, в “Оренбурге” - хавбек Александр Кацалапов, а в махачкалинском “Анжи” - вратарь Давид Юрченко. На прошлой неделе “Манчестер Сити” отправил бывшего полузащитника “Уфы” Александра Зинченко в аренду в голландский “ПСВ” (Эйндховен). Вот и сказке украинца в английском футболе, похоже, пришел конец.

Дата создание новости 30-08-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 808     Номер: 143(13041)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.