$ - 76.8195
€ - 89.6637
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Череде спортивного везения пришел конец?


Череде спортивного везения пришел конец?

В девятом туре футбольного чемпионата России "Уфа" на своем поле сыграла вничью с пермским "Амкаром" со счетом 1:1 (0:0), тем самым она продлила свою беспроигрышную серию до пяти матчей, вплоть до середины октября сохранив за собой девятое место.

"Амкар" взял очко на выезде и тем самым выполнил свою задачу-минимум. Оба гола в этой встрече забили хозяева поля. На 52-й минуте нигерийский форвард Кехинде Фатаи, получив мяч во вратарской площадке от защитника Александра Сухова, открыл счет. Через 23 минуты хавбек Дмитрий Стоцкий, пытаясь в высоком прыжке головой отбить мяч, нечаянно срезал его в свои ворота. Вины Стоцкого в автоголе явно нет.
Тем временем Фатаи продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров "Уфы", забив всего три мяча из пяти. На счету Сильвестра Игбуна один гол. Еще один мяч срезал в свои ворота московский железнодорожник Ведран Чорлука. Но Фатаи - один в поле не воин. Нужно, чтобы и другие форварды хотя бы изредка демонстрировали свои снайперские качества. Девятый тур показал, что время на раскачку команд в начале нового сезона уже прошло и дальше будет все труднее и труднее добывать очки. Увы, прервалась "сухая" серия нашего 24-летнего вратаря Андрея Лунева, продолжавшаяся 358 минут. Он пропустил гол только в своем четвертом матче в премьер-лиге. Причем в одном из эпизодов игры Лунев вытащил мяч из-под перекладины после удара Александра Салугина с линии штрафной площадки.
Еще до матча было понятно, что главный тренер пермяков, блестящий тактик и стратег отечественного футбола, кандидат педагогических наук Гаджи Гаджиев что-то придумает в обороне против хозяев поля, дабы не проиграть. Обе команды одинаково действовали строго от обороны, поэтому создали очень мало голевых моментов: "Уфа" - два, а "Амкар" - три. Да и самих ударов в створ ворот оказалось тоже немного. Поэтому у Лунева работы на сей раз почти не было. Лучшим игроком матча признан Фатаи, неоднократно угрожавший воротам Александра Селихова.
В предыдущих четырех встречах на уровне премьер-лиги голы в ворота команды Прикамья забивали Марсиньо, Сильвестр Игбун и Вячеслав Кротов, что приносило уфимцам победы (1:0 и 2:1). Эти форварды и ныне находились на домашнем поле, правда, кто-то по времени больше, кто-то - меньше. Однако они не смогли отличиться, как раньше.
Главный тренер "Уфы" Виктор Гончаренко так прокомментировал исход матча в эфире телеканала "Наш футбол": "Можно сетовать на то, что вели 1:0 и пропустили... Но в целом считаю, что на протяжении последних матчей, которые у нас были, футбол всё-таки справедлив. Где-то везёт тебе, где-то - сопернику. Очень закрытый сегодня матч был. Наверное, мы всё-таки на полшага были ближе к победе. Не может бесконечно везти, надо, чтобы более качественно мы атаковали".
Подопечные Гончаренко еще раз подтвердили, что они играют в нынешнем сезоне на чужих полях гораздо лучше, чем дома. На своем поле (стадионе "Нефтяник") "горожане" максимум добились трех ничейных результатов при одном поражении от грозненского "Терека" (1:3), а на выезде одержали три победы, причем две из них - над более сильными клубами ("Локомотивом" и "Спартаком").
Наша команда играла в таком составе: Лунёв, Аликин, Васин, Сысуев (Кротов, вышел на замену на 63-й минуте), Засеев (Марсиньо, 81), Тумасян, Фатаи (Абдулавов, 88), Сухов, Стоцкий, Игбун, Безденежных. Запасные: Бородько, Никитин, Ванек, Диего Карлос, Живоглядов, Зубарев, Сафрониди и Батютин. В чемпионате России наступил почти 2-недельный перерыв, во время которого "Уфа" будет тренироваться без своих четырех ведущих футболистов. Центральный защитник Виктор Васин впервые за последние годы отправится в национальную сборную страны, а вратарь Михаил Бородько, защитник Дмитрий Живоглядов и хавбек Игорь Безденежных вновь вызваны в молодежную сборную России.

Рашит АЮПОВ.


Дата создание новости 4-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 790     Номер: 153(13051)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.