$ - 71.2371
€ - 82.7276

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

А на табло – ну как назло – одни нули...


А на табло – ну как  назло – одни нули...

Футболисты "Уфы" в одиннадцатом туре чемпионата России среди команд премьер-лиги на своем поле сыграли вничью с действующим вице-чемпионом страны "Ростовом" - 0:0. К большому сожалению, у "горожан" это уже шестая безголевая игра, правда, позволившая им подняться с десятого места на девятое.
Пока в нынешнем сезоне "Уфа" не выиграла на стадионе "Нефтяник" ни одного матча (четыре ничьи, одно поражение и лишь два забитых гола).


С одной стороны, конечно, вроде бы похвально то, что наши набрали очко при встрече с таким грозным соперником. Но если взглянуть с другой позиции, то они упустили весьма благоприятную возможность победить дончан, вышедших на поле в ослабленном составе. Из-за дисквалификации в столицу Башкортостана не приехали Федор Кудряшов и Сесар Навас; травмированы Александр Бухаров, Тимофей Калачев, Александр Гацкан, а еще трое лидеров ростовчан (Дмитрий Полоз, Александр Ерохин и Сердар Азмун) появились на стадионе только во второй половине встречи, поскольку еще не успели отойти и физически восстановиться после матча Лиги чемпионов УЕФА с мадридским "Атлетико". Перед нашими болельщиками практически предстал "Ростов-2", усиленный Сосланом Джанаевым, Михой Мевлей, Владимиром Гранатом и Кристаном Нобоа.
В свою очередь, и главный тренер "горожан" Виктор Гончаренко обновил стартовый состав: травмированного вратаря Андрея Лунева заменил Георги Шелия, пропустил встречу дисквалифицированный полузащитник Игорь Безденежных, вместо него, а также Алексея Никитина, Дмитрия Сысуева и Сильвестра Игбуна с первых минут играли Иван Обляков, Дмитрий Живоглядов, Ондржей Ванек и Исламнур Абдулавов. В итоге состав "Уфы" все равно выглядел боевым: Шелия, Аликин, Васин, Ванек (Игбун, вышел на замену на 68-й минуте), Засеев, Живоглядов, Фатаи, Сухов, Стоцкий, Обляков (Марсиньо, 81), Абдулавов (Кротов, 20). Запасные: Бородько, Никитин, Сысуев, Диего Карлос, Зубарев, Сафрониди и Батютин.
Да, наша команда играла лучше, чем ее соперник, это признают и сами ростовчане. Но даже одного гола мы в очередной раз не смогли забить на своем поле... Удручает то, что подопечные Гончаренко не сумели реализовать несколько голевых моментов. В этих эпизодах блистал вратарь сборной России Сослан Джанаев, признанный лучшим игроком матча. При прежнем главном тренере Игоре Колыванове уфимцы нет-нет, да и забивали сильным соперникам голы хотя бы со стандартных положений. Сегодня же особо-то и зарабатывать эти самые удары вблизи штрафной площадки соперников некому, да и снайперов что-то не видно. Стареющий 30-летний бразилец Марсиньо уже потерял прежний прицел (семь игр - ноль голов). Получившего на 20-й минуте травму Исламнура Абдулавова сменил Вячеслав Кротов, но он тоже оказался не из забивных (в нынешнем сезоне - одиннадцать игр, ноль голов и три желтые карточки). "Уфа", приглашая его прошлым летом, рассчитывала получить бомбардира. Однако надежд он пока не оправдывает, не случайно московский "Спартак" недавно отказался выкупать его обратно. Трудно даже сказать, почему Кротов так и не раскрылся в нашей команде. Должна же у него быть сверхмотивация для того, чтобы вернуться в Москву!..
Впереди морозные деньки, а за "Уфу" выступают два нигерийца и столько же бразильцев. И ведь последний тур перед большим перерывом (на три месяца) состоится 5 декабря. Интересно, как предстоящая российская зима отразится на качестве игры нападающих, привыкших выступать в тепле?
Завтра, 26 октября, "Уфа" сыграет выездной матч 1/8 Кубка России с грозненским "Тереком". Скорее всего, в столицу Чечни отправятся запасные футболисты, иначе совсем не останется времени для тщательной подготовки ко встрече со своим прямым конкурентом - тульским "Арсеналом", которая состоится 30 октября.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 25-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1085     Номер: 159(13057)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.