$ - 75.0400
€ - 91.2186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Победная неделя Гончаренко


"Уфа" в матче двенадцатого тура чемпионата России одержала победу в гостях над тульским "Арсеналом" со счетом 2:0 (1:0) и с 16 очками сохранила за собой девятое место. Голы оружейникам забили нигерийские форварды Сильвестр Игбун и Кехинде Фатаи. Может быть, это и хорошо, что в Туле весь матч шёл первый снег, поэтому теплолюбивые африканцы при минусовой температуре воздуха не стояли на месте в ожидании мяча, а играли активно и, самое главное, с пользой для дела. Впервые в нынешнем сезоне наша команда забила два гола - это уже существенный прогресс, тем более что результативностью уфимцы особо не блещут.

В общем, есть повод восхититься мастерством игроков команды, показанным в конце октября, и отменной работой главного тренера Виктора Гончаренко. На прошлой неделе он вывел "Уфу" в четвертьфинал Кубка России, победив в выездном матче грозненский "Терек", и через 4 дня организовал чувствительное поражение прямому конкуренту в чемпионате страны на его поле. Тут уже удивляться не приходится: как это ни парадоксально, а наши нынче на выезде играют гораздо лучше, чем дома (все четыре победы добыты в гостях и ни одной на домашнем стадионе). Правда, наши ребята могут гордиться четырьми ничьими в Уфе - с питерским "Зенитом", "Краснодаром", пермским "Амкаром" и "Ростовом", входящими на данный момент в число семи лучших команд премьер-лиги. Как таковой выездной модели у флагмана башкирского футбола нет, но на чужих полях ему действовать легче, потому что тактика команды построена на острых и быстрых контратаках.
В Туле не обошлось без спортивного с в центр на Фатаи, а тот обыграл защитника Максима Беляева и послал мяч в сетку.
По версии интернет-сайта "Футбол на Куличках", лучшим игроком матча признаны не форварды Нигерии, а наш центральный защитник Виктор Васин. Московские журналисты, выделяя его, отметили: "Уфа" в очередной раз продемонстрировала слаженную командную игру во всех линиях. И в защите особенной надёжностью отличался Васин. Виктор выглядел явным лидером обороны гостей, был мобилен и принял на себя бесчисленное количество ударов оппонентов, некоторые из которых вполне могли стать голевыми. Также у гостей стоит выделить Фатаи, который доставил "канонирам" немало проблем и в итоге смог поразить ворота во втором тайме". Отметим, что броня у "Уфы" действительно крепка: пропущено всего восемь мячей - ровно столько, сколько и у лидеров чемпионата страны - московского "Спартака" и питерского "Зенита".
Виктор Гончаренко так прокомментировал победу своих подопечных: "Не могу сказать, что у нас был выжидательный план на игру. Но нужно учитывать, что было достаточно быстрое и скользкое (мокрое) поле, к которому мы долго не могли приспособиться. Второй момент - эмоциональная усталость после матча в Грозном. Не было нашего привычного движения, которое позволяет быстро выходить в атаку. Тем не менее мы добились победы и, конечно, довольны ей".
Безусловно, есть некоторая тревога по поводу того, что "Уфа" чисто физически не сможет успешно провести две встречи на одной неделе одним и тем же составом. Тем более, что в Грозном в кубковом матче вместо 90 минут играли 120 плюс еще приличная нервотрепка - серия послематчевых одиннадцатиметровых ударов. Раз Гончаренко пошел на этот рискованный шаг, значит, он был твердо уверен в функциональном и эмоциональном состоянии своих футболистов.
Нам остается только добавить, что "Уфа" в Туле играла в таком составе: Шелия, Аликин, Никитин, Васин, Ванек (Кротов, вышел на замену на 79-й минуте), Засеев (Марсиньо, 87), Живоглядов, Фатаи, Сухов, Игбун (Сысуев, 75), Безденежных. Запасные: Бородько, Сафрониди, Обляков, Батютин, Диего Карлос и Зубарев.
Из-за перебора желтых карточек пропустил матч с "Арсеналом" полузащитник Дмитрий Стоцкий, по-прежнему травмированы вратарь Андрей Лунёв и нападающий Исламнур Абдулавов. А 5 ноября "Уфа" принимает на своем стадионе ("Нефтяник") казанский "Рубин".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 1-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 816     Номер: 161(13059)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.