$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

...А бразильца – в Турцию



Футбольная команда российской премьер-лиги "Уфа", завершая свой первый зимний учебно-тренировочный сбор на Кипре, провела контрольный матч с польским "Лехом" (Познань). Зафиксирован ничейный результат - 0:0. "Уфа" в обеих встречах в Айя-Напе не смогла поразить чужие ворота.

Наша команда провела матч с "Лехом" в таком составе: Бородько (Филиппов, вышел на замену на 46-й минуте), Аликин (Засеев, 46), Стоцкий, Сафрониди (Сухов, 46), Живоглядов (Дивеев, 80), Никитин, Обляков (Филин, 46), Безденежных, Зубарев (Пауревич, 46), Игбун (Батютин, 60), Кротов (Сысуев, 46). Из футболистов основного состава не играли хавбек Ондржей Ванек, нападающие Кехинде Фатаи и Исламнур Абдулавов.
Нет никакой ясности по поводу состояния здоровья защитника Дениса Тумасяна, который травмировался еще в осенней части чемпионата России.
Впервые в контрольном матче принял участие вратарь Михаил Филиппов из московского "Спартака-2", который находится на просмотре. Руководство клуба в минувшее воскресенье объявило, что до начала второго сбора, то есть до 26 января, будут подписаны контракты с вратарем и центральным защитником. Однако их имена до поры до времени не оглашаются. Так принято в большом футболе. Причем нового голкипера не будут даже просматривать на тренировках и контрольных играх, поскольку никто в клубе не сомневается в его мастерстве. Подозреваю, что этим новичком может оказаться 30-летний Александр Беленов из махачкалинского "Анжи", поскольку он сейчас свободен от обязательств перед другими клубами. Это был бы отличный вариант, потому что Беленов очень высокого котируется в российском футболе. Во всяком случае, он начисто переиграл Давида Юрченко, который перешел в "Анжи" из "Уфы".
Тренеры вновь дали возможность сыграть (теперь против "Леха") 17-летнему защитнику Игорю Дивееву. Даже 10 минут, проведенные им на поле, говорят о том, что его взяли на зимний сбор не для двухсторонних игр на юге и игры в "квадрат", а с определенной перспективой. И вновь он во втором тайме заменил Дмитрия Живоглядова. Другой молодой футболист - полузащитник Андрей Батютин сыграл против поляков побольше - полчаса. Первый матч после возвращения из Англии в "Уфу" провел полузащитник Иван Пауревич. Он пока без контракта: все-таки хорват последние полсезона почти не принимал участия в официальных матчах чемпионата Туманного Альбиона. С другой стороны, Пауревич имеет на руках 3-летний контракт с клубом "Хаддерсфилд Таун", и он пока не расторгнут.
Тем временем нашу команду покинул 30-летний бразильский полузащитник атакующего плана Марсиньо. Его два с половиной года назад пригласили в наш клуб из софийского ЦСКА. Южноамериканец вошел в историю башкирского футбола тем, что 8 августа 2014 года забил первый гол "Уфы" в премьер-лиге (в ворота пермского "Амкара" на выезде). В текущем сезоне Марсиньо сыграл одиннадцать матчей в чемпионате страны и один - на Кубок России, но ни единого гола в них не забил. В дальнейшем он будет выступать за турецкий "Газиантепспор", который с 11 очками после семнадцати туров занимает последнее место в чемпионате своей страны.
"Уфа" свой второй учебно-тренировочный сбор (с 26 января по 7 февраля) вновь проведет на Кипре и сыграет там, как нам стало известно, два контрольных матча: с казахстанским "Тоболом" (29 января) и луганской "Зарей" (6 февраля).

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 24-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 890     Номер: 7(13083)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.