$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Нацелены на игру с "Анжи"



Футбольная команда российской премьер-лиги "Уфа" во втором контрольном матче на испанском учебно-тренировочном сборе обыграла норвежский "Кристиансунд" с минимальным счетом 1:0 (1:0). Гол на 34-й минуте с пенальти забил нигерийский легионер Сильвестер Игбун.

Мне кажется, команда нашего города впервые в своей истории встречалась с норвежским клубом. Стартовый состав "Уфы": Шелия, Живоглядов, Никитин, Аликин, Сухов, Засеев, Филин, Безденежных, Ванек, Игбун и Кротов. Во втором тайме им на замену вышли на поле десять других футболистов: Беленов, Патрашко, Карп, Стоцкий, Пауревич, Обляков, Сафрониди, Зубарев, Батютин и Сысуев. Все, кто находится на сборах в Бенидорме, вновь получили игровое время в товарищеском матче.
Наша команда играет в два нападающих (Игбун и Кротов), три матча подряд не пропускает мячи в свои ворота (а всего набралось пять "сухих" игр). Становится ясно, что она начнет весеннюю часть чемпионата страны без двух своих форвардов - Кехинде Фатаи и Исламнура Абдулавова. Совсем скоро (1 марта) мы узнаем стартовый состав "Уфы", когда она встретится в матче Кубка России с махачкалинским "Анжи". Кстати, футболисты Дагестана сейчас тоже проводят зимние контрольные матчи, но только в Турции: обыграли болгарский "Ботев" (2:1), туркменский "Шагадам" (2:0), потерпели поражения от казахстанского "Актюбе" (0:1), македонского "Вардара" (1:2), чешской "Дуклы" (1:2), сыграли вничью с румынским "Пандурием" (1:1).
"Анжи" в перерыве чемпионата России сильно поменял состав (ушли двенадцать игроков), но забивные ребята (Асильдаров и Будковский) остались. К ним недавно присоединился и полузащитник Кацаев из хабаровского "СКА-Энергии". Между прочим, нападающего Филиппа Будковского, забившего два гола из четырех в ворота санкт-петербургского "Зенита" в 1/8 финала Кубка России (27 октября прошлого года), еще не так давно по слухам "сватали" в "Уфу"...
Приступила к работе в "Уфе" тренер-реабилитолог Мария Бурова из московского "Локомотива". Перед тем как окончательно определиться, она побывала вместе с нашей командой на учебно-тренировочном сборе. Бурова охотно поделилась своими впечатлениями и планами: "Увидела слаженность работы каждого подразделения клуба, великолепную дружественную атмосферу внутри коллектива, и у меня уже не осталось никаких сомнений перед подписанием контракта с "Уфой". В мои задачи входит не только реабилитация футболистов после травм, но и профилактические занятия, функциональная диагностика, тестирование индивидуальных групп и многое другое".
Когда верстался номер нашей газеты, стало известно, что "Уфа" заключила длительный контракт с 23-летним защитником московского "Спартака-2" (первый дивизион) Александром Пуцко.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 21-02-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 897     Номер: 15(13091)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.