$ - 73.3550
€ - 89.1483

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пресс-конференция

Заявки на состязания подали двадцать две страны


В Администрации городского округа город Уфа состоялась очередная пресс-конференция, посвященная шестым зимним Международным детским играм, которые состоятся в столице Башкортостана с 26 февраля по 3 марта следующего года. Заместитель главы Администрации столицы Рамил Дильмухаметов сообщил журналистам о том, что подготовка к проведению МДИ идет полным ходом.

На трех спортивных объектах из четырех (на "Уфа-арене", во Дворце спорта и в спорткомлексе "Биатлон") состязания можно проводить хоть сегодня. На "Биатлоне", кстати, осенью уже прошел чемпионат мира по летнему биатлону. А на двух главных ледовых аренах Уфы на следующей неделе стартует молодежный чемпионат мира по хоккею. А вот строительство здания ДЮСШ по горнолыжному спорту и сноуборду в "Олимпик-парке" затянулось, и объект намереваются сдать в эксплуатацию только в следующем году - приблизительно до 15 января.
Завершилась активная стадия приглашения на МДИ юных спортсменов. Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Уфы Олег Карнаухов сказал, что, по последним данным, заявки для участия в состязаниях подали 62 города из 22 стран Европы, Азии, Северной Америки и Австралии. Ровно половину участников составят российские города, в том числе и пять из Башкортостана - Уфа, Белорецк, Октябрьский, Стерлитамак и Учалы. Из-за границы ожидают приезд спортсменов Канады, США, Италии, Германии, Литвы, Австрии, Китая, Венгрии, Южной Кореи и так далее. Разместятся гости в "Президент-отеле", гостиницах "Башкортостан", "Амакс-Турист", санатории "Зеленая роща" и спорткомплексе "Биатлон".
Первоначально оргкомитет планировал, что в программу МДИ войдет женский хоккей, однако желающих выступить в этом турнире не оказалось. Но юношеский хоккей зрители увидят. Главный судья Игр, мастер спорта международного класса, экс-чемпион Всемирной зимней универсиады по конькобежному спорту, директор уфимской ДЮСШ №24 Андрей Кривошеев рассказал журналистам, что судейские бригады по всем видам спорта сформированы. Им будут помогать переводчики, так как наши арбитры абсолютно не владеют иностранными языками. Главными судьями по видам спорта утверждены такие известные в большом спорте специалисты, как Валентина Носова (сноуборд), Сергей Болотов (спортивное ориентирование), Евгений Мельчаков (шорт-трек), Резеда Давлетгареева (фигурное катание), Вячеслав Кравчук (лыжные гонки) и Владимир Пеганов (хоккей). В состав судейской бригады по горнолыжному спорту вошли неоднократные участники зимних Олимпийских игр, мастера спорта международного класса Глеб Чистяков и Елена Королева из Уфы. Судейский корпус пополнят также арбитры из Москвы, Санкт-Петербурга, Златоуста, Белорецка и других городов России.
Сборные Уфы по всем видам спорта уже составлены, они проходят подготовку, но списки пока держатся в секрете. Журналисты попросили Рамила Дильмухаметова представить им календарь Международных детских игр и списки всех сборных Уфы, тренеров, чтобы можно было полнее рассказывать об участниках, о подготовке команд к МДИ, о тех или иных предстоящих состязаниях. Столица Башкортостана на правах хозяина Игр выступит полными составами во всех семи видах спорта и рассчитывает у себя дома выиграть в общекомандном зачете.
На Игры приглашена большая группа официальных лиц, в том числе председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы РФ Игорь Ананских, Ирина Роднина, Алина Кабаева, Дмитрий Носов. В Уфу приедут около шестидесяти руководителей как иностранных, так и российских городов. Планируется их встреча с главой Администрации Уфы Иреком Ялаловым. Во время соревнований благотворительный фонд "Мархамат" планирует провести благотворительный вечер в поддержку детей-инвалидов, занимающихся в муниципальных детско-юношеских спортивных школах Уфы.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 20-12-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2356     Номер: 244(12142)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.