$ - 60.2534
€ - 58.2392

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Шуба есть, а норки - нет


Честному человеку невдомек, что не все окружающие отличаются добротой и порядочностью. К сожалению, в постсоветской России такой кредит доверия может сослужить скверную службу...

Недавно моя 71-летняя мама отправилась в магазин за продуктами. Вдруг из машины ее окликнул человек восточной внешности.
- Я думала - хочет спросить дорогу, - оправдывалась потом мама. - Подхожу, а он говорит: “Хотите норковую шубу?”. - Я отвечаю: “Нет!” - А он: “Вы все-таки посмотрите”.
Честно говоря, есть у мамы маленькая слабость - любовь к красивой одежде. Наверное, “восточный человек” обратил внимание на то, что она одета со вкусом. Поинтересовался возрастом, сделал ненавязчивый комплимент - словом, обработал психологически. Потом надавил на жалость: мол, он уже реализовал часть продукции в Уфе, сейчас возвращается в свой регион (какой именно, не уточнил). Посетовал, что на границе у него оставшиеся вещи отберут, да еще и заставят штраф платить. Сделал широкий жест: “Лучше я Вам отдам за полцены!” Начал торговаться со 100 тысяч, потом снизил планку до 70. Когда же стоимость упала до 20 тысяч за две штуки (одна для меня - мама решила сделать сюрприз), она не устояла. “Да Вы примерьте! Настоящая норка за такую смехотворную цену!” - уговаривал “купец”.
Доехали до маминого подъезда (как она не побоялась сесть в машину!). Продавец остался внизу, а она с “норкой” поднялась к себе.
Шуба, по словам мамы, сидела как влитая. У нее дома как раз была нужная сумма: копила с пенсии, чтобы положить на сберкнижку. И она, как во сне, спустилась к торговцу. Наглец просил накинуть еще тысчонку, но мама объяснила, что это последние деньги в доме (что было истинной правдой), а нужно купить продукты к приходу мужа. “Купец” милостиво согласился. Она поинтересовалась:
- Как Вам удалось меня уговорить? Вы, наверное, цыган?
- Грек, - ответил барыга и укатил на своем “железном коне”.
Мама вернулась домой и хорошенько разглядела покупки. Шубы оказались, как говорил известный сатирик, “из искусственной чубурашки”. Правда, на этикетках значилось: “Русская норка”.
Возможно, мама примерила настоящую шубу, а во время оплаты мошенник ловко подменил товар, воспользовавшись доверчивостью и слабым зрением покупательницы. Или же попросту загипнотизировал ее.
Особых примет жулика мама не запомнила, кроме темного цвета волос и глаз. В марках машин она не разбирается, а номер записать не догадалась. Так что в полиции только руками развели. Хорошо, что цена доверчивости оказалась не столь высока - всего лишь потерянные деньги...

Амина МУСТАФИНА.

Дата создание новости 28-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 826     Номер: 34(13110)     Версия для печати

07 октября 2022 г. №69(13631)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.