$ - 59.5415
€ - 67.6868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Индекс добавляет позитива

Крупный план привёл к победе

Карапузам дали карты в руки

Верь не болезни, а врачу


Верь не болезни, а врачу

В наше время, когда из обихода и повседневной жизни уходит культура общения, исчезают великодушие и взаимопонимание между людьми, встретить доброжелательное и чуткое отношение всегда ценно. Особенно если оно исходит от тех, кто по выбранной профессии призван нести милосердие и исцеление.

Мне хочется сказать добрые слова людям в белых халатах, помогающим сотням и тысячам страждущих.
Дамир Ахмеров - хирург от Бога, врач высшей категории, он возглавляет хирургическое отделение 18-й больницы.
Потомственный доктор, Дамир Римович трудится в 18-й больнице уже четверть века, здесь его ценят как опытного хирурга и благородного человека и коллеги, и пациенты. Он выполняет самые сложные операции, относится к людям с большим вниманием. Умеет расположить к себе пациентов, обладает внутренней силой и уверенностью, которая передается его подопечным, а ведь это именно то, что нужно для выздоровления.
Тридцать два года в медицине и восемнадцать из них в эндокринологии - таков врачебный опыт эндокринолога высшей категории поликлиники №38, обслуживающей население Октябрьского и Орджоникидзевского районов Уфы Натальи Чернявской. Всегда приветлива и доброжелательна, Наталья Эдуардовна - само воплощение женственности и мягкости, человеколюбия. Для своих подопечных всегда находит теплые и нужные слова, дает грамотные рекомендации по лечению. Неудивительно, что многие уже бывшие пациенты (снявшиеся с учета поликлиники) тепло вспоминают ее заботливое участие.
Также хочется отметить небольшой дружный коллектив отделения дневного стационара этой же 38-й поликлиники. Возглавляет его врач-терапевт высшей категории Диана Габбитовна Ахмадеева.
Под ее чутким руководством здесь трудится замечательный медперсонал: старшая медсестра Наталья Розмыслова, процедурные медсестры Олеся Валиева и Ольга Михайлова, постовая медсестра Зульфия Даминова.
В этом отделении всегда доброжелательная спокойная атмосфера, порядок и чистота. Ко всем без исключения посетителям ровное и доброе отношение. Все назначения врача сестрички выполняют добросовестно и аккуратно.
Процедурная сестра Олеся Анатольевна одной из первых начала работать в дневном стационаре, имея за плечами опыт работы в больнице.
Не секрет, что у многих пациентов, особенно пожилых, проблемы с венами. И нужно обладать “чутьем” на эти “ускользающие” и “прячущиеся” вены, иметь большое терпение и профессионализм, чтобы суметь быстро поставить пациенту капельницу или взять кровь. С этим успешно справляется и вторая процедурная медсестра Ольга Николаевна. У Оли приятный мелодичный и ласковый голос, поэтому многие пациенты, едва заслышав его, идут на поправку, зная, что все уколы получат вовремя и совсем не будет больно.
У медсестер дневного стационара - конвейер и взаимозаменяемость во всем. Когда по какой-то причине нужно заменить медсестру, “на пост” в процедурной встает старшая медсестра Наталья Ивановна.
Ничего особенного не делают эти милые врачи и медсестры, просто выполняют свой профессиональный долг с большой ответственностью и любовью к своей профессии, а значит, и ко всем пациентам.

Гульнара ИКСАНОВА.
На снимках: коллектив дневного стационара поликлиники № 38 - завотделением Диана Ахмадеева, постовая медсестра Зульфия Даминова, старшая медсестра Наталья Розмыслова, процедурная сестра Ольга Михайлова.
Фото автора.

Дата создание новости 26-05-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 144     Номер: 42(13118)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.