$ - 66.2497
€ - 78.0753

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Сяду на пенёк, съем пирожок


Почти каждый день прогуливаюсь по аллее возле здания городской Администрации. Кроны деревьев красиво разрослись, на газонах зеленая травка, цветы, оригинальное освещение, много скамеек. Но смущает тот факт, что по четной стороне проспекта Октября вся цивилизация в плане скамеечек этой симпатичной аллеей и заканчивается.

Если идти в сторону улицы Трамвайной, то передохнуть просто негде. Скамейки исчезали постепенно в течение последних пяти лет. Особенно неудобно пожилым людям и родителям с детьми, которые приезжают в кукольный театр и посещают детскую игровую площадку, расположенную рядом. Я наблюдала, как дедушка с внучкой, постелив полиэтиленовые пакеты на высокий бетонный бордюр, сидели и ели мороженое. Молодые мамы дефилировали мимо горок и качелей в ожидании, когда их дети набегаются и накатаются. Если женщинам хотелось присесть, то они устраивались на нижней ступеньке горки.
Отсутствуют какие-либо минимальные удобства и на конечной остановке трамвая "Городской дворец культуры". Негде спрятаться от дождя, нет никакого навеса. А ведь это трамвайное кольцо существует не первый год. Возле памятника Михаилу Калинину, где разворачиваются трамваи, вполне достаточно места, чтобы как-то благоустроить площадку.
Вдоль всего проспекта Октября установлено большое количество киосков, где продают пирожки, шаурму, горячие напитки, но почему-то не везде имеются столики. Россияне начинают брать пример с западных стран, там народ устраивает пикники прямо на газонах. Однако климат у нас как-то не очень располагает к отдыху на земле, да и сразу же возникают проблемы с мусором. Кстати, в недавно появившемся сквере "Четыре сезона" по нечетной стороне проспекта Октября и так полюбившемся уфимцам тенистые асфальтированные дорожки, много скамеек, но урны переполнены мусором. Чья это территория и кто должен вывозить отходы?
Приятно отдохнуть на свежем воздухе, перекусить в уличном кафе, посидеть на скамеечке в тенистой аллее. В городе многое делается для благоустройства территорий, но хочется, чтобы уже сегодня элементарные удобства находились поблизости от дома.

Галина ФАДЕЕВА.

Дата создание новости 6-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 238     Номер: 80(13156)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.