$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

"Душа отдыхать пусть не просится!"


"Душа отдыхать  пусть не просится!"

Наша постоянная подписчица и автор Вера Санникова в сентябре отметила свой 80-летний юбилей. Дети к такому важному событию подготовили для своей мамы чудесный подарок: выпустили небольшой сборник ее стихов.

Вера Максимовна нередко появляется на третьем этаже "Дома печати", в редакции "Вечерки". Она человек щедрый и добрый, всегда готова поделиться радостью. Ездила как-то на Иремель - принесла рассказ о поездке, фотографии и еще массу впечатлений. Побывает на концерте, в кино - обязательно расскажет. Она не из тех, кто будет просиживать день-деньской перед телевизором. И когда ей, собственно, сериалы смотреть? У нее дети, внуки, правнуки - со всеми надо увидеться, пообщаться, помочь по мере сил. Но больше всего меня удивляет в этой женщине с лучистыми глазами ее способность любить. Любить все, что ее окружает. Видеть в каждом человеке только хорошее.
...Вера родилась 4 сентября 1937 года в Уфе, в дружной семье. Ее отец, Максим Михайлович Мамаев, работал слесарем паровозного ремонтного завода, а мама, Зинаида Андреевна - медсестрой. Жили на улице Зенцова, поэтому Вера училась в школе №4, что была на той же улице. А с пятого класса - уже в школе №16.
- Стихи я начала писать с раннего детства. Когда мы играли, я рифмовала разные ситуации, - рассказывает Вера Максимовна. Свое первое стихотворение "Сон мальчика" написала в 12 лет. После седьмого класса нас перевели в школу №1. У нас был прекрасный классный руководитель - Александра Борисовна Кузнецова. Она считала, что я гуманитарий, отговаривала от технического вуза. Но я упрямая, поступила в Уфимский авиационный техникум, устроилась на "Гидравлику".
Вера Максимовна все эти годы писала в заводскую стенгазету, многотиражку, в "Вечерку", а также стихи для близких и друзей.
Недавно в библиотеке №1 Уфы состоялась ее встреча с читателями. По отзывам, это была очень приятная, теплая, задушевная беседа.
Оставайтесь, Вера Максимовна, такой же красивой и радостной, энергичной и неравнодушной и не забывайте читать "Вечерку"! Пусть девизом жизни станут Ваши же строки:
В пору поэтической осени
Не будем печально грустить.
Душа отдыхать пусть не просится,
Пусть дальше зовет жить и... жить!

Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 10-11-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 138     Номер: 90(13166)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.