$ - 66.5022
€ - 75.6197

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Выхожу из трамвая под колёса машин


Прочитала в "Вечерке" материал о состоянии сферы транспорта. Тема больная. Насколько поняла, очень трудно переломить сложившуюся ситуацию. По-прежнему на дорогах правят частники, и многие из них не отвечают тем требованиям, которые должны предъявляться к водителям, перевозящим людей.

Они ведут себя довольно агрессивно и на дорогах, и с пассажирами. В салонах бывает грязно, пахнет бензином, потому что где-то под сиденьем запросто может валяться канистра. Они курят за рулем, когда им заблагорассудится, на замечания отвечают резко, могут вообще пассажира высадить. Почему уфимцы должны все это терпеть? Почему частников нельзя призвать к порядку, как и хозяев, которые сдают в аренду автобусы?
Маршрутки вытеснили муниципальный транспорт. Им уступили, можно сказать, отдали какие-то маршруты. И что? Как мучились, например, жители Нижегородки, так и продолжают мучиться. Частники заканчивают свой рабочий день рано, а по выходным и вовсе не хотят выходить на линию. Эта проблема не решается уже очень и очень долго. До бульвара Ибрагимова из центра города теперь и не добраться вовсе. Ходят маршрутки в Сипайлово, на ХБК, а вот нижегородские отдыхают. Раньше людей выручал трамвай, но кому-то помешали рельсы на небольшом участке улицы Ленина, который и сегодня не является слишком оживленным. Так вот искусственно сломали очень важную ветку.
Помнится, еще некоторое время назад мимо моего дома в Кировском районе ходили три троллейбуса. Сейчас это чудо редко встретишь на наших дорогах. А ведь электротранспорт - самый экологичный вид перевозки пассажиров. Очень хочется верить в то, что когда-нибудь его вернут в наш город. А еще - обустроят нормальные и безопасные остановки трамваев. Пока что люди выходят прямо под колеса автомобилей, рискуя стать жертвами ДТП. Даже взрослому проблематично выйти из трамвая на остановке. Каково же детям? А поскольку убрали почти повсеместно площадки, пожилым людям и войти в вагон очень сложно. Они буквально подтягиваются на руках!
Другой очень важный вопрос - простои транспорта из-за ДТП на трамвайных путях. Нужно призвать наших депутатов проработать вопрос о строгом наказании тех водителей, которые нарушают правила и пытаются проехать по рельсам там, где это запрещено.

Светлана КОРКИНА.

Дата создание новости 30-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 215     Номер: 26(13206)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.