$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Не суди и не судим будешь…


Говорят, что тяжелые болезни люди получают чаще всего за два греха: осуждение и обиду.
суждают: мол, уже одной ногой в могиле, пора бы о душе подумать, а он… Хотя на самом деле о душе надо думать с тех пор, когда приходит осознание: все мы ходим под Богом.
Многие так говорят: да я разве грешу? Не ворую, не убиваю, не граблю. Для большинства людей это легко – не убивать, не грабить, не воровать. А вы попробуйте хотя бы один день ни на кого не обижаться и никого не осуждать! Для меня это, например, практически невозможно. Ну как не перемыть кости человеку, который, по вашему мнению, поступает дурно?
Знакомого недавно уволили на пятый день после того, как он похоронил жену. Возможно, и было за что уволить. В конце концов, хозяин, тем более директор частной фирмы, – барин, ему виднее. Но ведь человек, если он гуманный, выждет хотя бы сорок дней, чтобы поддержать коллегу в горе. Трудно не осудить такой поступок. Видимо, для этого нужно духовно созреть.
И как же не обижаться, когда обидно, когда тебе ни за что нахамили, резко ответили или отругали напрасно? Когда сказали что-то нелицеприятное о близких людях. Психологи говорят, что обижаться – это не конструктивно. Наверное, так.
Подружки звонят лишь тогда, когда им что-то нужно. Обидно? Да. Наверное, нужно попробовать их понять.
«Сначала узнай себя, потом попробуй хоть день прожить, сопротивляясь греху. Узнаешь, как это трудно; а узнав, научишься снисходить к немощам человеческим и не будешь никого осуждать». Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
Про пожилых людей часто говорят, когда за что-то оМудрые слова. Ведь многие это понимают и признают. А как это реализовать в жизни? Очень трудно…
Дарья ТИХОНОВА.

Дата создание новости 11-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 657     Номер: 73(13253)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.