$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Куда пойдём с мусорным ведром?


Не зря в народе, когда без чего-нибудь обойтись просто невозможно, говорят: как без мусорного ведра! А уж тем более нереально прожить в современном городском дворе без контейнерной площадки.
В начале декабря жильцы дома № 25/1 по улице Бабушкина получили пренеприятнейший "сюрприз": вокруг места для сбора мусора появилась глухая металлическая ограда. Заварено намертво, без прохода, так что желающие избавиться от бытовых отходов оказались перед выбором: либо прыгать вместе с мусорным ведром через забор, либо вываливать его прямо на проспект Октября. Других вариантов нет, поскольку весь двор заполонили автомобили, а на оставшемся пятачке притулилась детская площадка - разве поднимется рука обижать самых главных жильцов?
Дело в том, что вышеуказанный дом был построен десять лет назад. И все это время его жильцы пользовались контейнерной площадкой, которая относилась к дому №11 по проспекту Октября, но расположена была с торца дома по улице Бабушкина, ТСЖ которого поставило три контейнера для мусора, исправно платило за его вывоз спецавтохозяйству. А дежурства по поддержанию порядка на площадке соседние дома осуществляли поочередно. И хотя директора ЖЭУ-38 менялись довольно часто, проблем не возникало, все они понимали, что чистые дворы, а следовательно, и опрятный вид города - забота общая.
Но в начале этого года директором ЖЭУ-38 стал Рустем Абузарович Бакиев, который по непонятным причинам запретил пользоваться контейнерной площадкой. Говорят, что ее решили перенести на другое место рядом с газовой распределительной установкой и детской площадкой, а на освободившейся территории устроить автопарковку. Однако по существующим нормативам расстояние от газовой установки должно быть не менее 15 метров, а там насчитывается только 8! Кроме того, детскую площадку хоть и обустраивали работники ТСЖ и жильцы дома №25/1 по улице Бабушкина, сюда приходят дети со всего микрорайона, поскольку других таких площадок в соседних дворах нет. А тут всегда и чисто, и красиво, вокруг посажены елочки, летом множество цветов. Есть кому присмотреть за порядком - всегда мамы и бабушки сидят на лавочках. Наверное, излишне объяснять, что соседство с мусорными баками нашим детям совсем ни к чему. При малейшем ветерке не только запахи, но и грязные пакеты будут вихрем кружить у веселых качелей. А если дунет с другой стороны, то вся эта "красота" окажется прямо на проспекте Октября, не говоря о том, что на мусорные баки на новом месте откроется отличный вид с одной из главных магистралей города...
Жильцы дома № 25/1 по ул. Бабушкина Н.Хайретдинов, С. Воробьева, О. Абашкова, Д. Абдрахманов, Т. Озолина и другие.

Дата создание новости 17-12-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 295     Номер: 243(12891)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.