$ - 76.0404
€ - 86.8609

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Всему своё время


Жила-была маленькая девочка, которая больше всего на свете любила бабушку и свои дни рождения. Однажды внучка спросила у старушки, любит ли она свои дни рождения? Та ей ответила, что не любит.
- Почему?- удивилась внучка, - В этот день дарят подарки, а это так приятно, что начинаешь мечтать о нем заранее. И утром, как только откроешь глаза, сразу видишь у своей кроватки ту самую куклу, о которой так долго мечтала. Это же счастье!
Бабушка, выслушав внучку, сказала, что когда была маленькой, тоже ждала этот день. А теперь - нет. В детстве каждый новый день рождения приносит подарки, умножает силы и желания, и от этого жизнь становится интереснее. В старости, наоборот, с каждым годом сил и желаний становится всё меньше. А когда желания ослабевают, то и подарки уже не приносят того ощущения счастья, какое было в детстве.
Тогда внучка, обняла бабушку и сказала:
-Бабуля, ты первого января не вешай на стенку новый календарь, а повесь прошлогодний. Тогда на следующий год тебе станет на один год меньше, чем сейчас. А потом, через год, снова повесь позапрошлогодний календарь и делай так каждый раз, когда приходит первое января. И ты станешь молодеть, и будешь опять с нетерпением ждать своего дня рождения.
Бабуля послушалась совета своей любимой внучки, повесила на стенку прошлогодний календарь, а дни стала считать в обратном порядке. После первого января наступило тридцать первое декабря, потом тридцатое… Время пошло назад, и бабушка с внучкой обе начали молодеть. Правда, бабушка не сильно изменилась, а вот внучка…
До замены календаря внучка ходила в первый класс и выглядела так же, как сверстники. А потом, со временем, все увидели, что девочка оказалась самой маленькой в классе. Когда бабушка после летних каникул привела свою любимицу в школу, её не приняли даже в первый класс. Подруги перестали с ней играть, высмеивали за маленький рост и речь, потому что девочка перестала выговаривать звук «р».
Внучка все время плакала, и бабушка повела её в поликлинику. Врач осматривал девочку, потом долго думал, рылся в толстых книгах и, наконец, сказал, что она здорова, но у неё развитие почему-то пошло в обратном направлении.
- Надо что-то срочно делать, - сказал медик. - А не то девочка скоро разучится говорить и ходить.
После этого бабушка снова повесила на стенку правильный календарь, и внучка опять стала такой, какой она должна была быть. И всё пошло по-прежнему. Внучка продолжала взрослеть, а бабушка - стареть. Но девочка по-прежнему, любила свою бабушку, и они жили дружно и счастливо.
Юрий ДМИТРИЕВ.
В качестве оформления этой сказки использована репродукция работы «Бабушка и внучка» Нино Чакветадзе.

Дата создание новости 28-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 838     Номер: 104(13284)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.