$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Каждая из нас хотела стать Светланой


Как же здорово, что есть понедельники, Новый год, Рождество и даже Сарый Новый год! И Святки, конечно, когда положено ходить в гости. Так вот, в святочные дни мы - красивые и творческие, подружившиеся в Арт-классе Елены Любименко, отправились в гости к хлебосольной Елене Поляковой.

Каждая из нас готовила сюрпризы и подарки, поэтому уютные посиделки превратились в сказочный и веселый вечер.
Фанзиля с мужем в красочные коробки положили именные открытки ручной работы, яркие календари, мандарины и по тюбику краски - титановые белила, которые художникам всегда пригодятся. Марина сделала карандашный эскиз «Гадающей Светланы» Карла Брюллова, принесла акварельные краски и кисти. Алечка притащила коробку с настоящим фейерверком, а я отправила во двор детей искать клад с подарками, который запрятала в дальний сугроб. Из своей большой коллекции выбрала с десяток ангелов, завернула в фольгу, и каждый выбрал себе «своего» - на счастье.
Хозяйка угощала холодцом, голу
бцами, а потом мы коллективно писали копию «Гадающей Светланы», распевая русские народные песни. Каждый прикоснулся своей кистью - и вот оно, новогоднее волшебство. Думаю, Светлане на картине было приятно, что мы «оживляли» ее на бумаге с помощью красок и кистей. Потом я фотографировала на телефон художниц у зеркала. Свеча, полумрак, корона на голове вместо положенного кокошника... и тайна.
Затем прибежали со двора румяные и счастливые дети - они клад нашли с подарками.
Чтобы получить новогоднее предсказание, все по очереди читали стихи, пели песни и рассказывали анекдоты. Чего не сделаешь для того, чтобы заглянуть в счастливое будущее! Предсказаниями все остались довольны. Хотя уже и не помню, что было написано на листочке с приклеенной конфеткой - но точно знаю: что-то очень хорошее. Потом был чай, много чая со всякими вкусностями, запеченными яблоками с творогом и изюмом. Из-за стола еле выбрались, и началась фотосессия.
Перед отъездом мы порадовали и немного переполошили соседей, запустив праздничный салют...
Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.

Дата создание новости 21-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 291     Номер: 4(13383)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.