$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«SOS: черные женихи»


«SOS: черные женихи»

Подруга Нина рассказала, что в ватсапе ее буквально атаковал навязчивый «вдовец» из Германии, желающий срочно познакомиться. На вопрос, как он ее нашел (ни в одной соцсети Ниночка не зарегистрирована), мужчина сказал, что увидел ее фото на сайте организации, в которой она работает, и там якобы указан телефон.

Никакого телефона на сайте, конечно же, не было, и я посоветовала Нине его отвадить. Но «влюбленный» никак не успокаивался: слал романтические стихи, сердечки, разные картинки, настаивал на встрече, ведь ему совсем несложно приехать в Уфу. Кстати, немец неплохо знает русский язык. Подруге все это надоело, и она кавалера заблокировала. А на фото, между прочим, «вдовец» выглядел весьма респектабельно на фоне дорогой машины.
Не прошло и недели, как другая приятельница, Алина, рассказывает историю - один в один. Правда, ее солидный знакомый - из Австрии, нашел ее в «Фейсбуке», предлагает дружить и надеется на серьезные перспективные отношения. И тут я вспомнила, что тоже несколько месяцев назад получила личное сообщение «ВКонтакте» от богатого немца. Зашла на его страничку - он запечатлен на фоне собственной роскошной яхты. Написал на ломанном русском: оказывается, я - его идеал, и он страстно хочет познакомиться, приехать в Уфу, а потом увезти меня в Германию, чтобы создать семью. Почему-то на мой статус замужней женщины, заявленный на личной странице в соцсети, он не обратил никакого внимания.
А еще в «Фейсбуке» ко мне бесконечно стучатся знойные восточные мужчины, которые пишут вовсе не по-русски и даже не по-английски. Что им всем надо?!
Пришлось обратиться за помощью к Google, и он нашел один полезный ресурс - группу в «ВКонтакте» под названием «SOS: черные женихи». «Это сообщество - виртуальный Позорный Столб, на котором мы размещаем портреты женихов-мошенников», - пишут организаторы. Группа создана ровно год назад для защиты женщин от виртуальных мошенников, которым нужны деньги. И для поддержки тех, кто уже попал в лапы аферистов.
На этой площадке разбивают «розовые очки», учат дам не доверять и проверять. Вот одно из писем женщины, которая стала жертвой мошенника.
«Evgenio Bianchi, Сан Ремо, Италия. 40 лет, бизнесмен, сеть СПА-салонов, бросила жена.
Пишет на электронную почту, что искал старую знакомую, но увидел меня и влюбился! Сказкам уже давно не верю и сразу заподозрила неладное, но решила посмотреть, чем же все это закончится. Много пишет о себе, много «Я», какой он хороший, добрый, ничего не жалко.
Две недели переписки, и он отправляет подарок с деньгами внутри, а сам срочно по делам на Кубу улетает, где не будет связи. Потом выясняется, что я еще за подарок должна заплатить. Тут я и прозрела! Начала гуглить в инете, оказывается, такие, как он, сплошь и рядом! В итоге теперь мне из транспортной компании пишут, что посылка будет отправлена обратно со штрафом, равным сумме страхования, если я не оплачу. Но я не просила мне ничего присылать, пусть возвращают! Слава Богу, что догадалась не оставить адреса, кроме мобильного. Впредь буду умнее!»
А вот другая история….
«Здравствуйте, вот еще один жених! Представился Кейтом Грахманом, 1964 года рождения, верующий. Выходец из Турции, когда был ребенком, его мама бежала с ним в Штаты и приняла христианство. Правда, в тот момент, когда писал, находился в Сенегале, выиграл тендер по строительству предприятия. Якобы имеет огромную строительную компанию в США...
История случилась с моей хорошей приятельницей. Зовут ее Лена. Познакомилась с ним на сайте, переписка велась с марта нынешнего года, сказал, что имеет дочь 12 лет, которая живет с бабушкой, а жена ушла к другому. Обещал приехать с дочерью в Киргизию, и если все понравится, купить сразу дом: зачем приезжать и жить в отеле, тратить деньги? Конечно, дом оформит на Лену, мою приятельницу! Клялся, что без памяти влюбился, сам того не ожидая.Общались через ватсап, у него были проблемы с камерой. Ее он, конечно, видел.
И вот незадача: в Сенегале что-то произошло в системе банков, и он «испугался, что все его деньги могут бесследно исчезнуть, а их никак не удается снять». Попросил Лену открыть счет на ее имя, и чтобы она попыталась самостоятельно перевести все его активы, а это 1.200.000$, на свой счет. Скинул ей какую-то ссылку, и понеслась душа в рай... Она решила помочь любимому и в итоге отправила ему частями $5000!! Даже когда она мне все это рассказывала, была словно зомбированная!
Когда Лена заподозрила неладное, прибежала ко мне, ведь у меня много знакомых в Африке. Через полчаса поиска в интернете мы нашли его фото на многих сайтах знакомств, под разными именами. Обратись она раньше, не было бы столько моральных и материальных потерь. Будьте бдительны, девочки!»
Интересно, что номер, на который звонила Лена, зарегистрирован в Лос-Анджелесе, а деньги были отправлены, как потом выяснилось, гражданке Нигерии. Друзья женщины пытаются выйти на след мошенников.
Надеюсь, эта публикация поможет кому-то из женщин вовремя остановиться и прекратить дружбу по переписке с назойливыми «женихами».

Флора КИНЕВА.

Дата создание новости 15-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 591     Номер: 33(13412)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.