$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пусть улицы утонут в аромате липы!


Добрый день, дорогие друзья! Я благодарна вам за то, что вы внимательно читаете газету, откликаетесь, находите время писать в редакцию письма. Радует то, что жители Уфы душой болеют за родной город.

В редакцию не только пишут, но и звонят, и каждый такой звонок - это обращение, в котором вопрос, просьба или слова благодарности. Приятно было поговорить с пенсионером Ильдусом Аскаровичем Махмутовым. Он просил передать огромное спасибо организаторам важного для всех нас события - Дня поминовения и почитания, который прошел в республике 6 июня.
«Это очень важный день, спасибо за него Главе республики Радию Фаритовичу Хабирову, Администрации города. Заметно, что кладбище - а мы с сыном ездили на Южное - подготовили к памятному дню, провели большую работу по благоустройству. Мне известно, что и от Духовного управления мусульман республики здесь были волонтеры и участвовали в субботнике. Мы имели возможность совершить дуа за усопших родных, пригласить имама. Да хранит всех Аллах».
Буквально на днях по электронной почте пришло письмо от Эрика Королева. Его возмутил плакат в маршрутке. Наш автор прислал фото - текст на плакате, действительно, пошлый, неприличный. По понятным причинам мы не будем его тиражировать - поверьте на слово, что это действительно так.
«Считаю, что за подобное надо наказывать. Я написал заявление в Администрацию Уфы с просьбой проверить этот плакат на соблюдение моральных норм». Автор считает, что нужно провести рейд по частным автобусам на предмет подобных «вывесок». Автобус - общественное место, и перевозчик не должен смущать пассажиров неприличными плакатами. К сожалению, у нас в частном транспорте частенько можно увидеть разные проявления бескультурья.
Действительно, транспорт - место общественное, и сегодня, пока мы все еще живем в особых условиях в связи с пандемией коронавируса, пассажиры автобусов, трамваев, троллейбусов должны быть в масках и перчатках.
«Ехала примерно остановок пять в автобусе Башавтотранса, - пишет Светлана Никонова. - Решила встать у окна, на сквозняке, потому что в маске трудно дышать. Пригляделась - мало кто соблюдает правила. На кондукторе маска имеет такой вид, будто она несколько дней ее не снимала… В автобус вошла женщина лет семидесяти, вообще без каких-либо средств защиты. Села рядом с парнем, у которого маска спущена ниже подбородка. Я спрашиваю кондуктора, почему она на все это смотрит сквозь пальцы и не делает замечаний? Она подошла к пенсионерке, спросила, есть ли у той маска. Женщина сказала, что есть, и после уговоров все-таки достала ее из сумки. А молодой человек после замечания выдал такое «многоэтажное» предложение, что с ним больше никто не захотел связываться. И мы еще удивляемся росту инфицированных».
А вот еще одно письмо, в котором Анна Ключникова говорит о благоустройстве столицы.
«Несмотря на особый год, массу трудностей, городские службы делают все, чтобы украсить родную Уфу. Посмотрите, как работают озеленители! Живу рядом со школой и детским садом - участки этих образовательных заведений утопают в цветах. Скоро зацветет липа, и город будет погружен в чудесный аромат».
Дорогие наши читатели! По вполне понятным причинам празднование Дня города перенесли на октябрь, но все равно сегодня хочется поздравить всех читателей с тем, что все мы - уфимцы, и сегодня - наш общий День рождения!

Письма читала Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 12-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 338     Номер: 40(13419)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.