$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Лето в стиле Folk


Лето в стиле Folk

За окном вовсю хозяйничает осень, а в Центральной городской детской библиотеке имени Шагита Худайбердина в минувшую среду попрощались с летом. Там состоялась церемония закрытия и награждения победителей ежегодного читательского конкурса «Лето и книга».

В нынешнем году он был приурочен к VI Всемирной фольклориаде CIOFF, проходившей в Республике Башкортостан в июле, и получил название «Лето в стиле Folk». В рамках конкурса библиотеку посетили более 20 тысяч ребят от 6 до 16 лет. Около 700 человек приняли участие в конкурсных состязаниях в старшей и младшей возрастных категориях. Новый формат – онлайн - позволил привлечь и участников из других районов и городов. К конкурсу «Лето и книга–2021» присоединились читатели Стерлитамака, Абзелиловского района, Бугульмы, Свияжска…
Выполняя задания конкурса «Летний Folk–travel» в номинациях «Чтение» и «Путешествие», ребята познакомились с историей, традициями и народным творчеством стран-участниц фольклорного праздника, прочитали много книг, создали своими руками открытку и рассказали в ней о культурных и исторических достопримечательностях той страны, которую представляла их библиотека.
Каждый участник получил импровизированный «паспорт» путешественника, куда были занесены названия прочитанных за время каникул литературных произведений, проставлены «визы» за выполненные задания и печать Государства «Лето и книга».
А потому неудивительно, что одним из главных действующих лиц праздника стала Королева Книг. Как и подобает царственной особе, она оказалась в курсе всех событий, которые происходили в детских библиотеках Уфы нынешним летом. Причем она не просто посетила творческие конкурсы, мастер-классы, библиополянки и тематические уголки учреждений, но даже просмотрела странички в социальных сетях и прочитала посты в ВК, посвященные культуре и литературе разных стран. От ее внимательного взора не ускользнула ни одна оригинальная работа. Ведь именно по тому, как выполнены задания конкурса, выносилось решение жюри.
А ребятам было над чем покорпеть и помимо своих портфолио. Одним из условий состязания было создание видеоролика о стране, которую представляла библиотека. Важно было не просто рассказать о ней, а задействовать образ литературного героя и придумать интересный видеоряд. И судя по тому, что кроме основных победителей, лауреатов и призеров на церемонии награждения были названы имена еще шести участников, получивших специальные призы, с заданием конкурсанты справились отлично.
Все участники получили призы и подарки от учредителей конкурса Централизованной системы детских библиотек и Управления по культуре Администрации Уфы, а победители - Собина Юстина (детская библиотека №21) в старшей возрастной категории и Ева Комарова (мдб №38) в младшей, еще и дипломы. Высоко была оценена и работа детских библиотек столицы республики. Так, в конкурсе Библиополянок «Летний Folk-club» победила детская библиотека №19, «Лучшей библиотекой лета онлайн» стала детская библиотека №28, а «Лучшей библиотекой конкурса «Лето и книга-2021» - детская библиотека №17.
Организаторы конкурса поздравляют всех с его отличным завершением и приглашают принять участие в новых творческих состязаниях. А «Лето и книга-2021» попрощалось с читателями до следующего года.

Лана ЛЕБЕДЕВА.

Дата создание новости 21-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 190     Номер: 66(13536)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.