$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мамин день рождения – прогулка в детство


Мамин день рождения – прогулка в детство

На днях поздравляла маму с Днем рождения. Листая альбомы, нашла фото 1974 года, где мы с ней в скверике Ленина.

Этот сквер всегда был самым популярным местом для фотографирования у жителей и гостей Уфы. Ну, это как в Москве на Красной площади сфотографироваться на память. На маме пальто синего цвета с темно-коричневым норковым воротником. Я хорошо помню это пальто, уж очень оно мне нравилось.
В день рождения, когда мы с сыном шли ее поздравлять, как раз проходили по этому скверику. Правда, фото сделали не здесь, а у Гостиного двора, примыкающего к скверу. У Гостинки стоит нарядная елка, открыт каток, играет музыка.
Посидели у мамы, попили чай с пирогом, подарили поднос от Жостовской фабрики, который купили еще месяц назад. Я в нынешнем году всем своим дарю такие подносы, даже двухгодовалому внуку нашла с рисунком, напоминающим мое далекое детство. Такие рисунки мы видели в книжках, мультиках, на стенах в поликлиниках. Между прочим, хорошая идея для подарка.
По пути к маминому дому на улице Карла Маркса увидела чудесные сказочные елочки - это совместное творчество снегопада и новогодних гирлянд. Конечно, сфотографировала. Целые сутки падал снег, и теперь город выглядит сказочно, особенно в старой, исторической его части. Снег шапками лежит на крышах, а деревья - словно из заколдованного леса. Вот такой чудесный был мамин день рождения.

Светлана КУЧЕРОВА.
Фото автора.


Дата создание новости 24-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 343     Номер: 90(13560)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.