$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Петушок на палочке


Петушок на палочке

«Теть Лиль!!!» - навстречу бежит, растопырив руки, огромный мужчина. Ноги подкосились. Была бы я одна, умерла бы от страха!

Но я стою возле машины, вокруг десятки людей, наших подопечных, которых мы, волонтеры, сейчас будем кормить горячим обедом.
Тем временем здоровяк кричит: «Я вам подарочек принес, сейчас...» Он ищет что-то за пазухой, потом в карманах.
Я только стала отходить от шока, как он вытащил, словно фокусник, огромный леденец - красного петуха на палочке.
Под одобрительные возгласы окружающих торжественно вручил мне этого монстра.
В детстве петушок на палочке всегда был маленьким счастьем. Мы, дети, любили, высунув язык, лакомиться такими белочками, петушками, звездочками. Часто лизали по очереди леденцы всей детворой во дворе. И даже сами из сахара и воды варили лакомство в ложках на огне.
И вот, на седьмом десятке, меня порадовали таким сюрпризом.
Красный петух был красив и в заводской упаковке, но он был такой большой! Я смеялась и благодарила, вокруг все одобряюще что-то говорили своему другу, а я торжественно держала петуха, и все вокруг радовались. Много ли надо нам всем для хорошего настроения?!
Тем временем собрались все волонтеры, и наши бездомыши бросились помогать: они вытаскивали 50-литровые баки с домашним супом, кашей и тушенкой, вкусным сладким чаем с лимоном и душицей. К чаю - пряники, печенье, конфеты. Сегодня у нас поминальный обед.
Люди, попавшие в трудные жизненные ситуации, а попросту голодные, не нужные государству, не знающие, где будет их ночлег и следующий горячий обед, уже выстроились в очередь. Самые голодные и нетерпеливые кричат: «Давайте молиться!»

Петушок на палочке


У нас часто заказывают поминальные обеды. Волонтеры готовят обеды при Спасском храме, потом в воскресенье мы везем баки с едой через весь город на Колхозный рынок, где нас очень ждут голодные люди. И мы ни разу за 13 лет не обманули их, не пропустили обеды.
Вот уже несколько недель нам помогает общественная организация, собирая пакеты с гостинцами. Очень добрые и хорошие люди! В это воскресенье они каждому положили в подарок еще и перчатки. На улице-то холодно.
После того как всех накормим, - раздаем одежду, которую привозят: ко мне домой, в Спасский храм, а кто прямо на Колхозный рынок. Спасибо всем. Раздала одежду, а тут появляется мужчина с новыми мешками. И вновь и у бездомышей, и у нас праздник. Благодарим всех за помощь на обеды голодным людям. Мы молимся о вас. Без вас мы бы не справились.
Готовим поминальные обеды для усопших любого вероисповедания из трех блюд. Кормим 70-80 человек. И это лучшие поминки для любимых людей. Стоимость 3 тысячи 500 рублей.
Купим продукты, приготовим с любовью, привезем еду на Колхозный рынок, обязательно все вместе помолимся и накормим голодных.
По всем вопросам обращаться по телефону 8-917-409-29-09, Лилии Вильевне. Я волонтер-координатор. Средства можно перевести на мою карту, привязанную к телефону. Просьба в сообщении указать «на обед» или «бездомышам».

Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.


Дата создание новости 24-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 305     Номер: 90(13560)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.