$ - 63.8530
€ - 70.4235

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Про надкусанное яблоко и гражданскую позицию


В городской Администрации недавно поднимался вопрос о проблемах школьного питания. К сожалению, после обедов в столовых образуется много отходов. Ребята плохо едят кашу. Учителей возмущает, что в урны летят едва надкусанные яблоки.

Все верно. Дети, особенно не посещавшие детские сады, с трудом привыкают к новому рациону. Но не только в этом дело. Позавчера мой сынишка принес домой нетронутое яблоко. Это импортный зеленого цвета плод. Гладкий и блестящий, будто его начистили, жесткий до невозможности. И такие вот яблоки, как правило, поставляют в детские учреждения. Лично я как мама против таких витаминов. Мы покупаем домой яблоки местных плодоовощных хозяйств. Это очень вкусные, ароматные фрукты. Почему не заключаются договора с российскими производителями? Очень вкусные кубанские яблоки, да и наши бирские, буздякские. И они дешевле. Я не знаю всех тонкостей этой “кухни”, но ведь попробовать можно, коль скоро это касается здоровья наших детей.
Не видела, какие кисели дают в школьной столовой. Но в садике нашем кисели давали очень яркие, красивого цвета. Известно, что в такую продукцию непременно добавляют красители, что не радует. А ведь есть местные производители, которые выпускают натуральные и очень полезные кисели. На вид они не такие уж привлекательные, но зато без всяких добавок.
По новому закону об образовании родители получили большие права. Жаль, что в большинстве школ у нас работают по старинке и не хотят прислушиваться к мнению мам и пап, касается ли это школьного питания или перехода на шестидневное обучение в начальной школе. Дорогие родители, надо проявлять гражданскую активность! Кто лучше нас с вами знает, что полезно, а что вредно нашим детям?

Светлана АЛИЕВА.

Дата создание новости 1-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 986     Номер: 210(12358)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.