$ - 88.6852
€ - 96.3034

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

На ладошке у ребёнка солнце яркое лежит...


На ладошке у ребёнка солнце яркое лежит...

Обычный будний день в парке имени Ивана Якутова. По народным приметам, Яблочный Спас знаменует наступление осени и преображение природы. Но пока мало кто из уфимцев чувствует приближение сентября: лето оттягивает свой уход, стремясь задержаться как можно дольше. Каждый, кого мы встречаем в парке, спешит по своим делам. По тротуару бодро шагает солидный мужчина с дипломатом в руках. А эти три женщины с проседью в волосах явно идут из сада - свидетельством тому являются корзины, наполненные дарами августовского солнца...

А вот и малыши! Бутуз упрямо тянет маму к лотку с надписью "Сахарная вата". Не удержав равновесия, он вдруг растягивается на земле, но лицо его при том озаряется улыбкой. Позитивный товарищ!
Похоже, этот шустрый мальчишка и станет первым из тех, кого мы угостим сочными яблоками. Судя по всему, желающих будет много, и это очень хорошо. Ведь целый мешок башкирской красавицы ждет своего часа. Короче, один из этапов акции "Вечерней Уфы", приуроченной к Яблочному Спасу, стартует. Вкуснющие яблоки, коими щедро поделились с редакцией садоводы (часть плодов "Вечерка", как сказано выше, повезла представителям старшего поколения), мы хотим раздать уфимцам.
Да, забыла! Пятилетнего малыша зовут Артем. Конечно, он пока ничего не знает о светлом празднике Яблочный Спас, но какой же ребенок откажется от угощения! Получая от нас парочку розовых плодов, он сначала смотрит на маму и с ее молчаливого одобрения радостно кивает нам, прижимая дар к груди.
К слову, большую часть тех, кто в минувший понедельник получил свою долю душистого угощения, составляли именно дети - разного возраста и "калибра". Многие из них признались, что впервые участвуют в подобной акции, потому-то наши юные герои так смущались под объективом фотокамеры Маши Алексеевой. И все-таки нашлись среди них смельчаки, которые деловито поинтересовались:
- А где можно будет увидеть наши фотографии?
Получив ответ и клятвенно пообещав нам угостить яблоками и своих домашних, детвора спешит по своим очень важным ребячьим делам.
- Сегодня меня поздравили многие друзья и родственники. Но услышать добрые пожелания от незнакомых людей не менее приятно! - благодарит нас женщина по имени Татьяна. Как выяснилось, в этот день она праздновала не только Яблочный Спас, но и собственные именины. Прогуливаясь вместе с подругой, Тамарой Михайловной, наша новая знакомая и не предполагала, что в итоге принесет домой полный пакет башкирской красавицы...
Тем временем мы, что называется, уже "наладили систему": подходим к людям, которых встречаем в парке, друг за дружкой, "в порядке очереди".
- Велосипедиста не трогать, моя территория! - Таня Варицкая, которая вместе со мной и Машей "работает на раздаче", уже направляется к спортивного вида человеку, оседлавшему велик. Арсен смеется: он сегодня уже пробовал яблоки, но ради праздника не откажется от второй порции. По стечению обстоятельств, молодой мужчина спешит к причастию, и наше угощение оказалось как нельзя кстати.
- Отличная работа, продолжайте в том же духе! - подбадривает он нас на прощание.
...Ко мне тянется ручонка белокурой девочки. Малышка пока не умеет разговаривать, но стойкое желание отведать румяного яблока побеждает стеснение и робость. С помощью дедушки Аделька получает свою порцию витаминов и завершает своеобразный список тех, кого "Вечерка" потчевала дарами бескорыстных садоводов. Кстати, в минувший понедельник мы угостили в парке более ста уфимцев. Каждый день заряжать бодростью и позитивом столько человек - разве это не прекрасно?
Интересное наблюдение - даже самые хмурые горожане, услышав наше поздравление: "С Яблочным Спасом!", менялись на глазах. Урожай яблок ныне выдался отменный, всевозможные заготовки, компоты, джемы, варенье уже "прописались" в домах рачительных хозяев. Но, несмотря на это, в Преображение Господне наши яблоки словно приобрели магическую силу. Многие верят, что если съесть в этот день плод, загадав перед тем желание, то оно обязательно сбудется. Вот почему даже те, кто нес домой яблоки из своего сада, не отказывались от гостинцев "Вечерней Уфы".

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Марии АЛЕКСЕЕВОЙ.

На ладошке у ребёнка солнце яркое лежит...

Дата создание новости 21-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 504     Номер: 159(12307)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.