$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

По хрустящему снегу на лыжах


Нынешние зимние каникулы для школьников Уфы в связи с эпидемией гриппа оказались более продолжительными, чем обычно. Учебные заведения закрыли, поэтому и группа физкультурников пенсионного возраста, занимающаяся при средней школе №99, вынуждена была прервать свои тренировки в спортзале. Однако сей факт не застал врасплох активных и целеустремленных людей: одни чаще стали посещать бассейн, другие встали на лыжи, третьи перешли на усиленные занятия скандинавской ходьбой.

В газете “Вечерняя Уфа” за 10 января 2017 года в статье Ирины Шематоновой “Импульс к совершенствованию” рассказывается о мероприятиях, вовлекающих старшее поколение в различные интеллектуальные и физкультурно-спортивные занятия. В частности, сообщается, что летом пропагандистам здорового образа жизни предстоит участвовать в соревнованиях по легкой атлетике, настольному теннису, дартсу. Лучшие из них поедут в Пензу на Четвертую спартакиаду пенсионеров России.
Воодушевленные предстоящими соревнованиями ветераны, несмотря на морозы и снегопады, ежедневно появляются на лыжне и дорожках парка имени Мажита Гафури. Кто-то объединяется в небольшие компании, кто-то парами накручивает трудовые километры; разговоры не мешают тренировкам, слышен смех, беседы о недавних телепередачах, концертах. Есть среди физкультурников и свои законодатели спортивной моды... Особенно в этом плане отличаются женщины, которые с удовольствием надевают модные спортивные костюмы, куртки, шапочки ярких расцветок, с гордостью демонстрируют фирменный спортинвентарь - подарки детей и внуков.
А вокруг... деревья покрыты инеем, хрустит под ногами снежок, солнышко блестит на шапках огромных сугробов, щебечут неунывающие воробьи, белки инспектируют птичьи кормушки, доверчиво поглядывая на людей в ожидании угощения. Воздух прозрачен, бодрит легкий морозец, городской шум остается где-то вдали, а зимние пейзажи напоминают детство, катание с горок, радость без причин и ожидание чего-то хорошего.
После двухчасовой энергичной ходьбы (а это примерно 10 километров) щеки становятся румяными, появляется уверенность в движениях, улучшается настроение. Ежедневно можно заметить новые лица, люди приводят знакомых, и вот уже десятки пенсионеров приобщаются к активному времяпрепровождению на свежем воздухе.
Каникулы закончились, мы вновь вернулись к привычному распорядку: в неделю две тренировки - в спортзале, две - на дорожках парка.

Галина ФАДЕЕВА.

Дата создание новости 27-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 488     Номер: 8(13084)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.