$ - 77.7780
€ - 91.5603
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 2872
И кажется вдруг, что сейчас в кабинете вас встретит сам Эйгенсон...
В эти дни Уфа отмечает столетие основателя и первого директора Института нефтехимпереработки Республики Башкортостан Александра Сергеевича Эйгенсона. В честь столь солидной даты в институте появился мемориальный кабинет выдающегося ученого. Его открытие прошло в камерной обстановке, и особую душевность церемонии добавили собравшиеся на нее ветераны нефтяной отрасли, которые работали с Александром Эйгенсоном, а семейную атмосферу создало присутствие родных и близких исследователя.
Просмотров: 2051
Известный российский хоккеист, обладатель Кубка Стэнли-2007, чемпион мира 2009 года Илья Брызгалов, играющий за североамериканскую "Филадельфию", приехал в наш город и три дня подряд проводил на льду спорткомплекса "Уфа-арена" мастер-класс для юных вратарей от двенадцати до шестнадцати лет. Проводить эти занятия помогал Илье Брызгалову уфимец, заслуженный мастер спорта Андрей Василевский-старший, чьи подрастающие сыновья сейчас высоко котируются в мировом хоккее и входят в состав молодежной сборной России.
Просмотров: 2843
Привязанность, увеличившаяся до размеров любви

Особый день рождения отмечает сегодня народный артист Республики Башкортостан, замечательный театральный режиссер и педагог, доцент Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова, герой многих публикаций "Вечерней Уфы" Азат Ахмадуллович Надыргулов.
Просмотров: 5414
Мир в красках черно-белой фотографии

Жизнь Николая Юрьевича Посникова, недавно отметившего юбилей, достаточно тесно связана с "Вечерней Уфой". Во всяком случае, сколько себя в "Вечерке" помню, столько же по времени знакома я с этим скромным, негромким человеком, может быть, не часто, но с определенной долей периодичности появляющимся в моем редакционном кабинете - с неизменной аккуратной папкой, содержащей неизменный же сюрприз. Говорю о фотографиях, не раз, как вы понимаете, и не два украшавших полосы нашей газеты.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.