$ - 74.4373
€ - 90.3743
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1284
Как я  стал свидетелем дуэли

Июль - не март. Конечно, для подавляющего большинства так оно и есть. На самом деле, разве можно сравнивать зелень травы с ноздреватым весенним снегом, который начинает слегка подтаивать днем, а ночью вновь оказывается скованным броней все еще сильных морозов? Разве можно сравнивать уныло бредущую группу школьников, чьи тяжкие думы заняты контрольными и диктантами, и гикающую толпу пацанов-"пиратов" (казаков-разбойников и так далее), лишь в последний момент чудом не сбивающих тебя с ног и с радостным воплем проносящихся мимо в погоне за отступающим противником. А ты вместо того, чтобы начать ругаться, лишь понимающе улыбаешься: как же, каникулы...
Просмотров: 1847
Сыграем в шахматы?

А вы знаете, что слово “шахматы” с персидского переводится как “властитель умер”? Многим уфимцам это стало известно после посещения праздника в честь Международного дня шахмат, который в минувший четверг организовал в парке имени Ивана Якутова волонтерский центр Башкирского государственного медицинского университета. Кстати, состязания проводились и среди шашистов.
Просмотров: 1579
Футболисты “Уфы” в первенстве ФНЛ выиграли второй матч подряд. На этот раз обыграли в Астрахани местный “Волгарь” - 1:0 (0:0) в присутствии 2500 зрителей. Игра проходила в 33-градусную жару.
Просмотров: 3394
О чем рассказал Кара-Абыз

...Наш путь лежит в Благовещенский район. Здесь на раскопках грунтового могильника "Кара-Абыз-2" работает совместная археологическая экспедиция Научно-исследовательского центра "Наследие" и Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы (руководитель группы - профессор, доктор исторических наук Гюльнара Обыденнова) при участии научных сотрудников Национального музея РБ.
Просмотров: 2310
Второе рождение столичного трамвая

Парк трамвайного депо № 1 имени Героя Советского Союза Сергея Зорина пополнился четырьмя новыми низкопольными вагонами. Их отличает не только презентабельный внешний вид, но и улучшенные технические характеристики. Немаловажно и то, что разработчики позаботились о комфорте всех групп пассажиров, в том числе и инвалидов-колясочников - новые трамваи оборудованы пандусами, которые в случае необходимости легко опускаются и поднимаются.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.