$ - 75.5535
€ - 90.4602
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1132
В урну попал.  Настоящий красавчик!

На новый рекламный баннер, появившийся на проспекте Октября, сразу обращаешь внимание. Секрет в ярких и чистых красках, которые использовал художник, и в понятном всем сюжете. Парнишка бросает в урну обертку от плитки шоколада. Судя по довольной улыбке на лице, бросок удался. Не зря его спутница восклицает: "Попал в урну... Красавчик!"
Просмотров: 973
Благодать  на кончиках пальцев

"Кто со мной?" - бросил я накануне, в Крещенский сочельник, клич друзьям. "Побаиваюсь", - ответили одни. "Не созрел еще", - дипломатично отписали сообщения другие. Это что ж, я один окунаться буду? Да нет, конечно, у вырубленной на Белой иордани народу соберется предостаточно. Я, выходит, созрел? Наверное. Просто уже не хочется каждый год со стороны смотреть на воодушевленные лица решившихся шагнуть в ледяную купель. На редакционной планерке заявил: "В Крещение у монумента в Белой окунусь". И мои дорогие коллеги не без доли здорового садизма обрадовались: "Вот и напишете о своих ощущениях на первую полосу". Напросился. Назад пути нет.
Просмотров: 1616
Такой троллейбус  тон задаст на улицах Уфы!

В минувший вторник в цехе сборки автобусов завода НефАЗ царило оживление. А главным героем торжества был сошедший "со стапеля" корпус нового троллейбуса - плод совместного труда конструкторов, инженеров и рабочих Уфимского трамвайно-троллейбусного завода и НефАЗа.
Просмотров: 870
Хорошенько расслабиться в официальные новогодние выходные удалось не всякому. К примеру, теплоэнергетики отошли от застолий 4 января. По иронии, в "каникулы" им предстояло запустить модульную котельную, предназначенную для обогрева и снабжения горячей водой строящейся в селе Нагаево школы - трудились не по-детски.
Просмотров: 947
"Вечерняя Уфа" продолжает серию публикаций о наших земляках - героях Великой Отечественной войны, начатую в номере № 177 (13075) от 27 декабря 2016 года. Напомним, работая в архиве одного из уфимских военкоматов, командир поискового отряда "Обелиск" города Уфы (является также координатором проекта "Народный архив Памяти ОБД-Мемориал") Елена Вязовцева отыскала документы бойцов рядового-сержантского состава, часть из них - с фотографиями. Публикуя истории жизней солдат Великой войны, надеемся: возможно, отыщутся родственники, знакомые, друзья воина, которые могут и не знать о его судьбе. И между прошлым и будущим протянется еще одна нить...
Просмотров: 941
На пути к “Хрустальному пеликану”

Во вторник, 17 января, в Уфе в двадцатый раз дали старт конкурсу “Учитель года столицы Башкортостана”. Ныне местом сбора педагогов стал Дворец культуры моторостроителей, зрителям предстояло не только знакомство с участниками профессионального состязания, но и небольшое путешествие в прошлое. Верным гидом стал Волшебник времени, который помог вспомнить наиболее яркие мгновения конкурса, еще раз проникнуться особой атмосферой, сопровождающей каждый его этап.
Просмотров: 697
Ребята, надо верить в чудеса!

В рамках реализации долгосрочного проекта “Города России” педагог клуба “Бригантина” Объединения “Алые паруса” Ирина Александровна Чупина организовала в дни зимних каникул экскурсию в Тюмень, пригласив в поездку воспитанников клуба с ограниченными возможностями здоровья.
Просмотров: 923
В январе православные отмечают великие праздники: Рождество, Крещение. В эти дни люди испытывают большой духовный подъем. Но не секрет, что в праздники наряду с прихожанами в храмах немало и захожан. Пришли, поставили свечку, ушли.
Просмотров: 828
Недавно я торопилась проведать бабушку. Вышла из дома и почти дошла до остановки, как вдруг вспомнила, что меня просили купить журнал. Зашла в ближайший магазин небезызвестной в Уфе сети “Магнит”.
Просмотров: 773
Уфимский "Салават Юлаев" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги проиграл в гостях два матча подряд, причем оба в овертайме: астанинскому "Барысу" - 3:4 (1:0, 2:3, 0:0, 0:1) и казанскому "Ак Барсу" - 5:6 (1:2, 4:2, 0:1, 0:1). Наша команда продолжает занимать четвертое место в Восточной конференции, однако "Барыс", находящийся на пятой строчке турнирной таблицы, уже почти догнал команду Уфы: отстает от нее всего на 4 очка при одной игре в запасе.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.